※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3日間便秘で心配。お乳は良く飲むけど、お乳が足りないのか不安。体のことが気になる。

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんで、今日の夕方で3日も便が出ません。大丈夫なのか心配です。
完母でお乳は良く飲みます。もしかして、あまりお乳が出てなかったりもするのかと思ってます。体が心配です。

コメント

ママリ

3日くらいは平気だそうですよ!私は丸3日出なかったら4日目に綿棒浣腸するようにしてます!

• ママリ

ママリ

綿棒入れたときに綿棒の先がうんちで少し黄色くなりました?なったならたぶんもうすぐ出ると思いますし、なんにも色がつかなかったのならまだしばらく出ないかもですね💦

• 6月30日
  • あみ

あみ

1回目は少しつきました❗️
    もうすぐ出ますかねー?😫
    ありがとうございます😊

• 6月30日
あみ

ありがとうございます😫
今日さっき、2回ほど、綿棒したんですが、まだ出てません💦
今日の夕方まで様子見たほうがいいですね😌

まめ01280606

お尻と綿棒にしたたるくらいオイルたっぷり塗って、綿棒の頭をすっぽりいれ、4〜5回、お尻の穴が少し広がる位にかき回すと出ますよ(^-^)/

• あみ

あみ

ありがとうございます😊
    やってみます😌✨

• 6月30日