チャイルドシートで泣いてしまう娘に対策はありますか?
チャイルドシートに乗せると必ず泣いてしまう娘です( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
なにかいい対策などありますか🤦🏻♀️❔
- ☃︎だるま(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちも最初そうでした〜!泣いてもめげずに何度も何度も乗せたら慣れて全く泣かなくなりましたよ!

しーまま
うちも一時期酷くて色々試しましたが、おもちゃを取り付ける、泣き止ませ音楽を流すで最近は泣かなくなりました♪
あと暑いせいもあると思うので、暑さ対策されてみてはどうですか?
-
☃︎だるま
おもちゃや音楽子守唄などやっているんですがひたすら泣いていて( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
最近はもう真夏という感じですもんね!
背中に保冷剤をしいてはいるんですがチャイルドシートに包まれていると暑いですよね( ´•ᴗ•ก)💦- 6月30日
-
しーまま
音楽はどんなもの試しましたか?
うちは家でテレビつけてる時にやたらと反応がいいCMを車でもYouTubeで探して流してますよ🙌
あとはすみすみというパズル系ゲームのオープニングが大好きで、それ流すと夜中泣いた時でもすぐ寝ます 笑
有名な泣き止ませ系音楽は全然興味示しません💦
お子さんの気に入ってる音はないですか?- 6月30日
-
☃︎だるま
私の娘もこれで泣き止む!みたいな音楽は一通り試したつもりですが全く効果がなかったです( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
私が家で動揺などを口ずさむことが多いのでそれを歌ったり流したりしてました!
あとは唯一なかなか寝ない時に流した音楽がありそれはすぐ寝てくれたので流したんですが泣く一方でした😭- 6月30日
-
しーまま
あ!あと自分が妊娠中よく聞いていた音楽はどうですか⁉︎
前にそれで泣き止むと聞いて、私も妊娠中よく聞いてたアルバムを大きめの音(泣いてるので結構大きくないと聞こえないみたいで😅)で流すと、今のところ確実に泣き止んでます♪
それだと車のオーディオに入っていて楽なので、最近はそれ使ってます🙌
それでもダメなら、気分的な問題より物理的な問題で、暑かったり拘束されるのが嫌だったりとかだと思います😭- 6月30日
-
☃︎だるま
よく聞いていた曲ですね!
試してみたいと思います!
少しうるさいくらいで流さないと効果なしですね( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
親が隣にいるのがわかるようにしてあれば問題ないんですけどね😂
2人きりで乗ると本当にだめで😂- 6月30日

ごんママ♡
わたしの娘もそうでした…
色々試しましたが、車のハンドルのオモチャを持たせて「運転してね」というと泣かずに乗ります✨
月齢小さい時は、好きなDVDかけたりしてました〜
-
☃︎だるま
月齢が小さい時からお気に入りのDVDがあったんですね!
- 6月30日
☃︎だるま
めげずに乗せ続けること大事ですよね( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
ちなみになんですがどれくらいで慣れてくれましたか?
毎日車には乗っていましたか?