コメント
KaooooT
ご自宅の近くにあるかはわからないのですが、ヤクルトレディは託児所完備だったような気がします。
子どもと外に出るとよく勧誘にあうので(^^;;
曖昧な回答ですいません(°_°)
kibinago
1歳児難しいみたいですよねf^_^;
私は、0歳児だったので入れたんですが、1歳児は入れないよとか言われちゃったりで。。。
名古屋市は、待機ゼロとか言ってるのに、実際は車が無いといけないとかですもんねσ(^_^;)
答えになってなくて済みませんσ(^_^;)
名古屋だったので反応してしまいました
-
t.mama♡
そーなんですよね…
名古屋市待機いっぱいですよね(°_°)
車ないといけない距離だったり
すると、自分は不便で…
なかなか難しすぎて、
毎日困ります笑
ずっと実家のお世話になるのは…
てな感じで(笑)
全然大丈夫ですよ!
ありがとうございます!- 11月21日
ザト
私の勤める会社が本社が名古屋市内ですが、名古屋市内だとフルタイムで働けばまず保育園は入れるので、先に仕事さえ見つかれば保育園はなんとかなりますよ♪
ちなみにいま試しに調べたら、介護やホテルの清掃、事務などで託児所完備の仕事が数百件出てきました(*´艸`*)
見たところ、資格が必要なようなところもあるので資格不問だと200〜300件ほどでしょうか…
一度携帯からでも『名古屋市(スペース)託児所完備』で検索してみてくださいo(*'▽'*)/☆゚’
気にいるお仕事があると良いですが。(>_<;=;>_<)。
-
t.mama♡
仕事が見つかっても、
働くのは保育園決まって
からですし。
やっぱりそーですよね。
さがしてみます!
ありがとうございます♡- 11月21日
controlbox
ぼやーんと回答になっちゃいますが…
名古屋市在住ですが、友人が託児所で子供を同じところで預けながら働いています(*^o^*)保育士免許はもってなくて、並行して勉強中みたいです!週4くらいだそうです。
条件のいいところ、見つかるといいですね!
保育園は区によって待機の差がありますよね〜;_; 千種、緑、天白あたりはフルタイムでも1歳児は怪しいですしね。あと名古屋市は待機児童数字マジックがありますしね!ほんま腹が立ちます!が、区によっては空いてるところは空いてるんですよね…南区とか。
求職中&保育園申込み中の状態が、どっちもどっちかの状況気にされるので辛いですよね…;_;
-
t.mama♡
条件よければ、
保育園申請しつつ、
自分が働ける場所で働いて、
そこに託児所ついてて、
みたいなのが、
いいです笑
そーなんですよね。
待機児童がいっぱいなのに、
名古屋市待機児童ゼロとか
嘘つかんで欲しいです(・・;)- 11月21日
-
controlbox
なるべく綱渡りは避けたいですよね。
あ、そういえば…水をさしちゃうかもですが、託児所付きの職場で認可申請すると、減点だったと思います(;_;)
うちは7月になんとか入園できたんですが、4月にあの名古屋弁きっつい市長がインタビューで「待機児童ぜろ〜」とか言ってたのを見て、1人で発狂してました!
結局全然お役に立てずですみません…(;_;)- 11月21日
-
t.mama♡
そーなんですね(・・;)
覚えておきます(T . T)
待機児童ゼロ〜
言う前にちゃんと
調べたんかーい(笑)
ってなりますわ(・・;)- 11月21日
t.mama♡
ヤクルトレディですよね、
免許がないとなかなか難しくて…
すいません。
アドバイスくれたのに(・・;)