※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ロンパースの着せ方について教えてください。暑い時期は袖ありのものを着せた方がいいでしょうか?太ももを出した状態で着せてもいいですか?初めての子供で悩んでいます。

この形のロンパースと、下はこの形で上が袖がない(ランニングのような女の子のスクール水着のような形の)ロンパースはどうやってきればいいですか?
新しい時期は暑くても袖ありのものを着せた方がいいですか?写真のものではないですが、結構いただくのでどうきればよいかわかりません😓
暑い時はそのまま太ももを出した状態で今の時期着せていいと思いますか?
初めての子供でよく分かりません😭
先輩ママさん教えてください╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣

コメント

たろちゃん

夜寝かせる時は写真のような服着せて寝てます!それでも汗かいて暑そうな時ありますが…笑
薄手のタオルケットかけてますがのけちゃいます😂

お出かけの時は、ノースリーブのメッシュタイプのものをインナーとして着せてます!

ちゅる(29)

このまま着ててもいいと思いますよ(^^)

ゆんまま

お家の中ではそれ一枚で過ごしてます!外に出る時だけその上からズボン履かせたり、半袖半ズボンのロンパース一枚に着替えさせたりしてます😋

コテツママ☆

私は肌着としてそういうのは着せてます。家ではこれ一枚です。
まだ新生児みたいなので、これは前開きではないのでまだ使いにくいと思います。首がすわってからの方がいいと思いますよ☺

• コテツママ☆

コテツママ☆

あ、よく見たら前開きに出来ますね😅
    それならこれ一枚か下にズボン履かせます。

• 6月30日