※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

1歳の子どもが急に食べなくなりました。次の離乳食までお茶だけあげるべきでしょうか?

来月1歳になる子どもが居ます。
今まで離乳食全部とは言いませんが、食べてたのに急に食べなくなりました。今まではちょっと量が少なって思ったらミルクか母乳をあげてました。

全く食べなくなりました。お腹が空くように次の離乳食までお茶しかあげない方がいいですか?

コメント

バルタン星人

1歳近くなると食べる量が減ったりすることもあるけど、だからといって母乳やミルクはあげないほうがいいってママリの一言に書いてました!

はじめてのママリ

もしかしたら離乳食が嫌いなのかもしれないです💦
保育士してましたが、離乳食は大泣きしてほぼ食べず飲まずの子は幼児食になったらこれでもかってくらい食べるようになりました!笑

その子は離乳食のべちゃっとした感じが苦手だったみたいです><

• モモ

モモ

そうだ!おかゆを嫌がってる感じでした!

• 6月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

来月1歳ならしっかり咀嚼できていれば軟飯に大人と同じご飯を混ぜてあげても良いと思います(^^)
    飲むなら100ccくらいは飲んでも大丈夫ですが、食べないからと多くあげる必要はないです✨

• 6月30日
モモ

ミルクか母乳あげた方がいいですか?