※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

子育てや家事を一人でこなす中で、自分の存在意義を感じられない女性の悩みです。

別に頑張ってるね!とか評価されたい訳じゃない。
好きな人と一緒にいれて、好きな人の子供を育ててる。
幸せだなーって思う。
でもミルクあげてる時テレビに集中してたり
お風呂入れて子供にクリーム塗ったりしてる時に何も言わずお風呂入られてたり
ご飯作っても頂きます、ごちそうさまもない
休みの日旦那さんが部屋を掃除した後「テレビ裏までやった!見て!」「お小遣いほしいなー(ボソッ)」言われる
子育ても家事も旦那さんがやれば「えー!すごい!」
女の私だと当たり前のように。育児に関してはほぼワンオペなのに。
確かに当たり前なのかもしれない、でも私はロボットじゃない。
何してるんだろ?私いてもいなくても?って思ってしまう時がある。
休日になればー!とか前まで期待してたけど、休日もほぼワンオペ。
1日自由をあげるからって言われたらとりあえずベットで寝て好きな時間に起きて好きな時間にご飯食べて好きな時間にお風呂入りたい。
豪華なご飯でもなくどっか遠出したいでも無い。

もうこんな時間だー、寝なきゃ体力持たない。
寝たいけど体中痛くて寝付けない…笑

コメント

tochico

旦那さんを大きいこどもと思って教育していくしかないですね(*^_^*)!

はる

わかりますー!
二人の子なはずなのに、なんで私は娘のこと何でもできて当たり前なのに主人はできなくてもオッケーなの?って思っちゃいます。
好きな時間にお風呂入れていいな。ご飯あったかいうちに食べれていいな…なんか虚しくなります。
唯一の救いは娘が後追い始まってママじゃないとダメになり…それはそれでしんどいですが私にしかない特権だなと♡

あ

大丈夫ですか?💦
私の旦那と似ていますね😅
私も休日ぐらいわ一緒にいてくれるだろうと思っていました(笑)
が、夜になれば呑みに行って帰ってこない、私たちが寝た頃に酔っぱらって帰ってこられその物音で子供も起きるし本当にイライラです😔
私も遠くに逃げたいって今でも思う時あります。
何のためにここにいるんだろう、家政婦じゃない!!ってキレたくなります。
もう仕方ないんですけどね、開き直るしかありません...
男は何もしてくれない、頼らない、自分でしないといけないと私は考えるようにしています。
昔は大好きで浮気されても離れたくないと思っていましたが今はいつか捨てて幸せになってやると考えています😭😭笑

3200g

えらい!
私は、何が何だか分からないまま一人目やってきたので、感情も表情も失ってたのかなーて。今になって悲しい気持ちになりました笑
子育て今から長いですよ!!
ご主人に自分の気持ちは素直に伝えてみてはどうでしょう?
感情的にならず。『あのね。』て
『私はこう、思ってる』て。
以外に、伝わるもんですよ。
このやり方は子どもにも使えるから、今後の為にもやってみてはいかがでしょう?