ストローマグで飲まず遊ぶ一才の子どもについて。喉が乾いていないから遊ぶのか疑問。同じ経験した方、アドバイスをお願いします。
いつもお世話になっています
ストローマグについてなんですが一才になったばかりの子にミルク以外でご飯の時や汗かいたりした時飲み物を入れてあげるのですが口に含んでダラダラさせてほとんど飲まず遊んでしまいます(´д`|||)
今まで水、お茶、アクエリアスを薄めたものなど試してみましたが全て垂れ流しでした(^_^;)
マグだからやるのかと思いコップ飲みにしてもダラダラさせて遊ぶようになってしまいました
喉が乾いてないから飲まずに遊ぶのでしょうか?
同じような経験した方などどんな事でもいーので教えて下さいm(__)m
ヨロシクお願いします
- ろんママ(7歳, 14歳)
コメント
コン
私はリッチェルのいきなりストローマグを離乳食開始から水やお茶などを入れて飲ませていました!
子どもは吸うと水が出ることがわからないので、ボタンを押して水が出ることを教えて、そのうち自分で吸うようになりましたょ。
パックのベビー麦茶を押して、飲む練習をしたという友達もいました!
みけ
私も最初ストローマグで上手く飲んでくれず悩んでたら友達に紙パックで練習するのがいいと言われました🙆
紙パックのストローを咥えさせてパックを押すと飲み物が入ってくるので、飲まざるを得ないというか😂
それで練習したあとはストローマグでのめるようになりました👏
もう試されてたらすみません💦
-
ろんママ
お返事ありがとうございます
吸うと出てくることが分かってるので飲み込まず口からダラダラわざとさせて遊んでしまうんです(T-T)
困りました…(^_^;)- 6月30日
ろんママ
お返事ありがとうございます
うちの子はストローを吸うと出てくることが分かってるので吸って口からダラダラさせて遊んでしまうんです(T-T)
困りました…