※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもが赤ちゃんの性別を受け入れられないときどんな声かけとかしてま…

子どもが赤ちゃんの性別を受け入れられないときどんな声かけとかしてますか??

下の子がお腹の子が男の子だということを知ってから「病院が間違えてるのかもしれない!間違えてる!」って感じで女の子が産まれてくると信じて疑わないのですがどう声かけしたら納得してくれるでしょうか?🤣

ちなみに下の子は4歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は女の子ですか?

もしかしたらなにかを感じ取っているのかも…?
本当はお腹の子女の子とか…?🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は女の子です!
    それが、エコーではっきり🐘の姿を確認してるので男の子には間違い無いのです🤣それがどうしても受け入れられないみたいで…笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が女の子だから、お腹の子も女の子が良いのかなと思いました!
    なんとなく親近感というか、仲間意識というか…☺️

無理に受け止めさせようとしても難しそうですよね💦

生まれてきてちょっと落ち込んでしまうしれませんが、私だったら「そうなのかなー男の子みたいだけど、違うのかなー。なんでそう思うの?」などと男の子とは伝えつつ、下の子の気持ちを聞いてそのまま受け止めるかなと思います🤔

• 2時間前