※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で5週2日です!貧血みたいなフラフラや目眩みたいなものがあって、ち…

今日で5週2日です!
貧血みたいなフラフラや目眩みたいなものがあって、ちょっと気持ち悪いかも、、って感じなのですがこれは悪阻なのでしょうか??
仕事が飲食店なもので、立ちっぱなしでだんだんしんどくなってきました(×_×)
無理しないでねと言って貰えますが、どこからが無理をしていることになるのか分からなくて判断に困っています、、、
これから悪阻がひどくなったら働きたくても働けなくなるだろうし、少し無理してでもいま働いておいたほうがいいのかなと思ってしまいます。みなさんはどうしている、どうしていたのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりもありますし、貧血の可能性もあると思います💭

私は事務職でしたが、初期はつわりで週1.2は在宅勤務、厳しかったら休んだり早退したりで乗り越えました。
中期から貧血もプラスされて朝起きれなくなり時短勤務に変更しました。
私しかやれない業務が多々あったのでつらいけど気合いで乗り越えた日も何度もあります😭

帰宅後はフラフラで何も出来ず、夕ご飯だけは頑張って作って、無理な時はウーバーしたり冷食にして寝てましたね🫠

仰る通り、ピークはこれから(私は6週〜19週頃)かと思いますので産院や職場と相談しながら休職もありだと思いますので、ママリさんの体調を第一優先で乗り越えてくださいね😭