コメント

あんちゃんママ
手取り20万前後でそのお小遣いめちゃくちゃ高いですね!借金もあるとなると今後が不安になりますね…

ママリさんさん
その借金、何に使ったんですかね?
失礼ですが、離婚の準備をしておいた方がいいかもです…。
経済的にも、精神的にも、いざというときのために自立しておいた方がいいと思います。
旦那さんが自ら心を入れ替えるか、言うことを聞いて節約してくれればいいですが、今のままでは借金取りに追われて自己破産ではないでしょうか…。
私なら働いて経済力つけて、早めに見切りつけて離婚します。。
-
ゆーたん
実は妊娠中から離婚を考えていました。若干のモラハラもあって。。
借金は遊び、お酒、ギャンブルです。。朝からビール飲んで平気で飲酒運転する人なので😖
節約は絶対協力はしてくれません。。- 6月30日

ままり
借金してましたが私が管理して返しましたよ。
お小遣い減らしてでも払わせるべきだと思います。人にお金借りといて自分は毎月45000円も使ってるんですよ?貸してる友人たちからしたら激怒だと思います。
お小遣いからも減らせないならお菓子 ジュースは買わず食費から少しずつでも返済していって、質素とか言ってきたら、あなたの借金のせいだよ。って吐き捨てますね。
それでもお小遣いも減らさず生活費減らしながら返済を続けるようなら離婚ですね。お小遣い45000円もらっていながら、さらに2年で100万以上、毎月8万近く、何に使ってんの?って思います。
-
ゆーたん
ちなみに100万の前には30万借りてたみたいです(T ^ T)
友人への借金は旦那のお小遣いで返してます。。金融は1社(90万は)私が管理して返してるのですが、もう1社(10万)は旦那が金融会社に電話しないといけないんです。。滞納してる事もあって•́ω•̀)何ヶ月も電話無視してる旦那に本当に呆れます。。- 6月30日

Eri☆
給料20万前後で4万五千円😅😅
高すぎです(笑)
お小遣いなしにして借金返すためにバイトもしろって感じですね…
-
ゆーたん
本当ですよね•́ω•̀)面接はいったみたいなのですが何故かやめたみたいです。。
協力は得られないし、お酒減らしてとか小遣いの話すると、逆ギレされるのでタチ悪いです( ´•ω•` )- 6月30日
-
Eri☆
どんなに大変な仕事だろうと必死に働かせましょ!
お小遣いも、酒もタバコもなしですよ!(笑)
自分で作った借金なんですから、自分で返すのが普通です(笑)- 6月30日
-
ゆーたん
本当そうですよね( ´•ω•` )
だけど何いってもダメで。。
嫌気がさして私も実家が近いので結構娘と泊まりきて顔みないようにしてます。。
自分で全部どうにかしてほしいもんです(+。+)- 6月30日

🐣
最近 100万円の借金が
発覚しました😣😣😣
これから先とてと不安です🤮
-
ゆーたん
すみません。。間違えて下に返信してしまいました(+。+)
- 6月30日
-
🐣
元嫁と離婚裁判の時に
渡したお金らしいです。。
バツイチだったことも
今月分かりました。。
先月離婚したばっかり
だったそうです😣😣😣- 6月30日
-
ゆーたん
そうなんですね•́ω•̀)
大事な事だから話してほしいですよね。。赤ちゃんもいるのに心配です( ´•ω•` )- 6月30日
-
🐣
お腹に子どもがいなかったら
まだしも、、
生まれる前に
やめてほしいですね(;;)💦💦- 6月30日

ゆーたん
妊娠中なのに😖何か理由はあったんですか•́ω•̀)?

yk
他の方へのコメントも見ましたが、色々問題だと思います💦
まず、友人にはお小遣いから返済させてるようですが、本当に返してると思いますか?友人にとなるとゆゆのママさんから返済は難しいのかもしれませんし、友達には申し訳ないけど友達より金融会社への返済を先にしないと利子が大変です。
金融会社に手を出してる挙句、その重大さもわかってないし、返済が終わると金融会社の方からいくら貸せますよーって何度か連絡がくるので、意志の弱い人はまた借りますよ。
仮に金融会社に借りなくても、また周りから借りる気がします。
私の友達で当時付き合っていた彼に300万のローンと金融会社の借金がありました。300万はもう既に廃車済みの車のローンと親の負債。金融会社の内容はギャンブルとお酒。お弁当も作りお金の管理をして全て返したけど、不仲になり距離を1週間置いただけで十数万の借金を作ってたそうです。お前が俺を捨てようとしたからそのストレスからパチンコと酒呑みに使ったんだと人のせいにしてきた最低な人でした。友達の彼とはいえドン引きした覚えがあります。
なのでいくら返しても、本人が変わるなり重大さに気づかなければ、負のループですよ。
それから私は飲酒運転する人は犯罪者だと思っています。そんな人と一緒にいたくないですし、父親として恥ずかしいです。
ゆーたん
給料の1割っていいますもんね。何回か旦那に言っても逆ギレで💧
協力してくれないので離婚をずっと考えていますが、踏み出せません。。
あんちゃんママ
しっかり返さないとどんどん利子が膨らんでいきますよ😱😱
お子さんのことを考えたら、離れた方がいいかもしれないです。
ゆーたん
幸いな事に90万の方は利息カットしてもらったんです( ´•ω•` )だけどあと1社が膨らんでしまいますよね。。
少しずつ準備しておきます。
子供の為を思うともっと私もしっかりしなきゃですね(><)