※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
家族・旦那

最近、夜泣きなのかなにをしても怒りながら泣く時間がある娘👶お休みの日…

最近、夜泣きなのかなにをしても怒りながら泣く時間がある娘👶お休みの日だとわたしも余裕を持ってあやしてられるのですが、生理が始まって仕事を手伝いに行った日は1時間近く闘ってもダメな日は、顔がしんどい!って顔になってきちゃって、子供に良くないなーって思ってました。

主人とは色々喧嘩が多かったけど、産後初めて、身体が限界を迎えているということ、昔みたいに忍耐強くいれることと、いれないことがあるということ、赤ちゃんの泣き声がお母さんには特に響くようにできていて、体調が悪い時だと本当にしんどい事を伝えてから、仕事から帰ってきて、犬の散歩行った後に、ゆっくりお風呂に入れるようにと自分はマッハで入って、わたしが入ってる間家の中でウロウロしたり、娘を連れてお散歩行ってくれたり、いざ寝かしつけをしてもダメな日は、おっぱいの代わりにミルク足してくれたり、もう一度家の中や外へ連れて行ってくれたりと。。昨日は1時間くらいお散歩に行ってくれていました😞朝も、私が寝ている間に、寝汗かいた娘をシャワーで洗ってくれてミルク飲ませてくれて、「口あけて気持ちよさそうに寝てたから、やっといたよ!仕事行ってくるねー」って出て行きました😭なんか、今までしてきた喧嘩がバカみたいで。昨日も仕事中ペットボトルのコーヒー飲まないで、入れられる環境なんだから節約してよー🙁とか言ってしまいましたが、そんだけやってくれている人に一日150円しか使わない事をなーにこちゃこちゃ言ってるんだ私は。 と落ち込んでます。

上記の事は、自慢ではなく、すぐやってもらったありがたい事を忘れてしまう性格なのでかんしゃの気持ちを見返せるように残したかったので、長くうざくごめんなさい💦

本題なのですが、皆さま旦那さんに日々どう感謝を伝えていますか??やってもらう度、ありがとう、仕事に行ってからも本当に助かったありがとうとは伝えたのですが、手が離せない時にかかってきた電話に少し強めに出てしまって、謝罪と状況説明をしたら、今までだったら向こうも怒ってきたところが、「そっか!大丈夫だよーうまい飯たのしみにしてる!」と返ってきて、成長してくれたなと(何故か上から目線ですみません💦)

ただ、何かしてあげたいのです😣物欲がない人なので、服とか鞄とかは私がこの間選んで買ってしまったのですが、何か皆さんがやられている感謝の気持ちの伝え方、ありましたら教えてください!

コメント

みの

素直に、何かしてもらった度にありがとうと伝えればいいと思います。
うちも、かなり協力的で、私ができない家事をやってくれたり、具合悪いと言ったら早退してきてくれたりします。その都度ありがとうと伝えています。私のコンディションが悪くてあたったりしても、育児で疲れてるからってわかってるので、受け流してくれています。物より言葉だったり、笑顔の方が何倍も嬉しいと思いますよ😊
素敵なパパとママのもとに産まれてよかったね😋

• もふもふ

もふもふ

お返事遅くなってしまいました!!みのさんのご主人優しいですね☺️笑顔で感謝ですね!ちょっと大げさ目にやってみます!

• 6月30日

言葉で伝える+大好きな料理を作ってあげます✨余裕があればマッサージをしてあげたり☺️

• もふもふ

もふもふ

お返事遅くなりました💦
    大好きな料理🤔そういえばなにが1番好きなのかいまいちわかっていませんでした!リサーチしてみます👍ありがとうございます!

• 6月30日
ゆき

素敵な旦那様ですね😊
笑顔でありがとうって伝えるだけでも嬉しいと思いますよ!
あとは好きな料理を作ったり、マッサージしてあげると仕事の疲れも癒せると思います✨

• もふもふ

もふもふ

お返事遅れてしまいました💦やっぱ笑顔で感謝ですね!!わら

マッサージ、暑がりそうですが、やってみます🤙ありがとうございます!

• 6月30日