このチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか??購入検討しているので、お話聞かせて欲しいです!
このチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか??購入検討しているので、お話聞かせて欲しいです!
- ぽんぬ(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

a-nmam
お下がりでいただきましたが
いまいちで違うもの購入しました。
簡易的なものって感じですね。

いおマ
使ってます!帰省用に実家に置いてます。
これで高速は正直不安です。
-
ぽんぬ
今のチャイルドシートから買い換えて普段使いしようと思ってました!うちも高速乗って帰省するので、これはやめようと思います!ありがとうございました!
- 6月30日

♪ゆぅ♪
使ってました‼︎
ですが、うちは息子がお股のところがキツかったのか、乗りにくそうなので買い替えました‼︎あと、止めるところも私は止めにくかったです‼︎
これにしました‼︎3歳からでしたが身長が高めなのもありましたが、付けるのも楽チンだったので、お店で試着⁇させていただいて決めましたΣ(o'д'o)ハッ!!
-
ぽんぬ
今のチャイルドシートを買い替えたいと思ったきっかけが、止めるところが固すぎて爪が割れてしまったので、今度は絶対簡単に止められるのにしようと思ってました!
これは3歳からなんですね!もうちょっと我慢するのも手ですね〜!- 6月30日
-
♪ゆぅ♪
簡単に止めたいのでしたら、やめた方がよいかもです(꒦ິ⌑꒦ີ)
私はめっちゃやり辛くてイライラしてしまいました笑
これはシートベルトだったのでめっちゃ楽なのと、寝ちゃってもシート倒せたのでよかったです(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*値段も6.7000円だったので‼︎3歳からなので、身長次第だと少し早いかもです(꒦ິ⌑꒦ີ)- 6月30日
-
ぽんぬ
寝ちゃってもシート倒せれるんですか😍!?今のチャイルドシートが直角で、子どもが寝たら首がガクッとなるのが悩みで、倒せれるのがいいなあと思ってました!
お値段もお手頃ですね❤
ちなみに身長は何センチからOKなのか覚えていらっしゃいますか😭?- 6月30日
-
♪ゆぅ♪
椅子ごと倒せたのでよい感じでしたΣ(o'д'o)ハッ!!
私も首が悩みで、息子も泣いてたので、よかったです(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
値段いいですよね‼︎♡
いくつだったかなぁー⁇90センチだったかな⁇ちょっと覚えてないです(꒦ິ⌑꒦ີ)
ごめんなさい🙇♀️
どこかで試着できるとよいんですが…- 6月30日
-
ぽんぬ
なるほどなるほど!
調べてみます!
ちなみに、どちらで購入されましたか??- 6月30日
-
♪ゆぅ♪
私はベビータウン中日っていうお店で買いましたΣ(o'д'o)ハッ!!
多分、わりとどこのお店でも取り扱いはあるかもしれないですが、試着ができるかどうかですよね‼︎- 6月30日
-
♪ゆぅ♪
多分めっちゃマイナーなお店で、私は名古屋住みなのでこのお店があるので、住みが違うと調べてみたら他にはベビータウン中日はないっぽいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
- 6月30日
-
ぽんぬ
わざわざ調べていただきありがとうございます!
試着大事ですよね😭
赤ちゃん本舗とかベビーザらスとかにないか見てみます🎶
良い情報ありがとうございました❤- 6月30日
-
♪ゆぅ♪
いえいえΣ(o'д'o)ハッ!!
調べるくらい全然大丈夫です♡
試着ほんと大事です‼︎
見てみてください(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
良いのが見つかるといいです🎵- 6月30日

さゆはむ
友達の車に付いていて乗せてもらいました!
うちの上の子まだ車に乗ると眠くなって寝てしまうのですが、簡易タイプでチャイルドシートみたいに頭をもたれかかれる部分が無くてすっごい寝づらそうでした💦😣
-
ぽんぬ
なるほど!すごく参考になります!
今のチャイルドシートが直角で、寝ると頭がガクッとするのが悩みだったんですけどこれももたれかかる部分ないなら同じようになりますね😭参考になりました!- 6月30日
ぽんぬ
そんなに簡易的なんですね😭今のチャイルドシートから買い換えて普段使いしようと思ってましたが不安なので見送りたいと思います😭ありがとうございました!