赤ちゃんが日中頻繁に授乳し、夜は4時間空くことがあるので、夜間の授乳で苦労しています。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか?
生後1ヶ月半くらいなのですが、夜わりとまとまって寝てくれるようになりました。
しかし、日中おっぱいが2時間間隔のときもあるため、夜中4時間とかあくとおっぱいが張っていざ飲ませるとき少し絞ってからでないとむせてしまいます。
絞っている間泣いてしまうのでかわいそうなのとアパートのためご近所にご迷惑がかかるんじゃないかと焦ってしまいます。
日中頻回で夜間隔があく方いらっしゃいますか?
どのような感じですか?
- まーこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
大体4時間空くのであれば寝てから4時間経ったごろに絞ってから起こして飲ませてあげたらどうですか?きっとあと少しもすればおっぱいも張りが減ってくると思うのでそれまでの騒音対策としてですが👀うちの子も日中は動くからかもう5ヶ月になりますが2時間〜3時間起きとかで、夜だけ6〜7時間空きます!初めは夜間空くとおっぱいが張りましたがだんだん張りも少なくなり吸われれば出るようになりましたよ👏大体3ヶ月ごろにはおっぱい安定してくるかと思います!
姉妹ママ
うちも同じです💡
さいき、特にお昼は2時間おき
夜は4時間や5時間近くあきます😅
寝る前にがっっっつり飲ませて寝かせると、あまり張らなくなりました💡
うちもアパートなんですが、夜は泣く前に私も起きるので泣くことはほとんどないですが、ご近所さんのことを考えると焦りますよね💦
うちもむせたりしてたんですが、最近は自分でコントロールしてるようで、むせそうな時は、自ら口から離します😅
あと、できるだけ右から(よくむせる方)あげるとむせる機会が減りました💡
-
まーこ
コントロールできるのすごいですね!!
うちの子はむせて怒ります笑
赤ちゃんなりに頑張って考えて飲んでいるんですよね(^^)
様子見ながら今だけの授乳楽しみましょう🤱- 6月30日
まーこ
やっぱり日中は動いてる分お腹空くんですね笑
起きる前に絞ってから飲ませて見ます!
私が起きれればですが…笑
落ち着くまでその対策でいこうと思います!ありがとうございます😊