育児ストレスで外に出たいけど、息子は人混みが好き。産院のふれあい広場に行きたいが、日差しや母親の制限が厳しい。外出のタイミングについて相談したいです。
最近育児ストレスがハンパなくて
なにか発散したいのですが
皆さんはいつからお散歩など
外に出るようになりましたか?
息子は人混みや赤ちゃんの声が
するようなガヤガヤしたところが
好きなようなので、産院でやっている
母と子のふれあい広場?へ出かければ
落ち着くと思うんですが
日差しも強いですし
何より母親がまだ出たらいけない!
としつこく言ってきて、
買い物すら自由にいけませんし、
小言言われます😭
- gra(7歳)
コメント
ひーちゃん
1ヶ月健診が終わったら、お散歩とかしてました😊♥️
あまたな
今の時期でしたらまずは午前中、8時くらいのまだ日差しも強くなくて割と涼しい時間帯にお散歩とかどうですか?
そこから行動範囲を少しずつ広げていけば小言も最小限におさえられるような、、
心配もありがたいですがずっと家の中じゃ息が詰まりますよね。
-
gra
ありがとうございます😊
あー!そうですよね!
うちの子は2時間寝てくれたらいい方なので、明け方起きるのでそのまま寝かすよりいいかもしれませんね!!
そうなんです!
みててあげると言われ、預けたら2時間くらいたったら早く帰ってこいだの連絡がすごくて逆に疲れ果てました、、
田舎に住んでいるので、目的地まで時間がかかるの分かってるはずなのに、、、疲れました😭- 6月29日
-
あまたな
やっぱり外出した方が子供もいい刺激になるようで、うちも外出した日は下の子もよく寝てくれます。
上の子に付き合わされ疲れてるというのもあるかもしれませんが、、笑
産後1ヶ月たち、赤ちゃんは少しずつ外出を、お母さんは以前と同じ生活に戻していきましょうというのが目安ですし、
あんまりお母さんうるさかったら、昔と今は違うんだから勉強し直せ!心配されすぎてめんどくさいんじゃ!勝手にさせろ!くらい言っていいと思いますよ😂- 6月30日
-
gra
そうですよね!
健診やニューボーンフォトを撮りに行った日などは機嫌が良く、寝つきもすんなりだったんです😊
ダイエットもそろそろ始めたくて産院でやっているアフタービクスにも行きたいんですが、躊躇ってました😂
ちょうど月も変わりますし徐々に外へ出て行こうと思います!
病院の日など、予定合わせて付き合うわ!と言ってくれるのはありがたいですが母といる事にぐったりで、実際赤ちゃんどころじゃなくって、、、
ありがとうございます😊- 6月30日
sooooooo
1ヶ月健診で問題なかったので
それから外出してます☺️🎶
家では大音量で音楽流して
疲れを吹っ飛ばしてます😆💕
-
gra
日差しが眩しいと目が悪くなるだとかなんだかんだ言われ続けて、まだ早いんだと思ってましたが皆さんもう1ヶ月くらいでお出かけされてるんですね😊
私も我慢できず大好きな曲聞いてますがうるさいのは良くないのかなとちょっと遠慮してました😂- 6月29日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診終わったらすぐ出かけてましたよ!
ショッピングモールや役所など😊
外食もよくしてました!
昔のひとは3ヶ月は出たらいけないとか言いますよね😫わたしは全然問題なかったです。
ある程度お外にも慣れた方がいいと思いますし、多少は日光に当たるのも大事かなと( ¨̮ )
-
gra
ありがとうございます😊
そうなんですね!
我慢しなくていいんですか😊
まさにそれです!そうなんですよ!
まだもう少し待とうね!とか言われてます😭- 6月30日
gra
ありがとうございます😊
日焼け対策とか虫除けとかどうされてました?
住んでいるところが田舎なのと、最近とても暑いのでどうしようかな、、と悩んでます😂
ひーちゃん
私も田舎住みですよ😊
日焼け対策は、日焼け止めクリームを塗って、帽子をかぶらせてました👍♥️
日焼け止めは、『ママはぐ』ってやつです😄✌🏻
虫除けは、シールで貼るタイプのものを使ってます👶👍
今のところは、刺されたことありません♥️
gra
そうなんですね!!
出産と同時に田舎に引っ越したので虫が多くてどうしようかなーと思ってて、ベープの電池式の虫除け買おうかなと思ってたところでした!!
帽子いいですね!
見に行ってみます😊