まま大好きと毎日言ってくれてたのに最近まま嫌いって言われます。ちょ…
まま大好きと毎日言ってくれてたのに
最近まま嫌いって言われます。
ちょっと怒っただけでまま嫌いはあっち行って
本音でないことは分かってますが
言われ過ぎて病んできました。
まま嫌いは3歳の子だとあるあるですか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんが信頼している証だと思いますよ。
嫌い、という言葉を使っても、ママはそばにいてくれる、好きでいてくれるって思っているからこその言葉です。
まあ普通に傷つきはしますが…私は「〇〇がママを嫌いでもママは〇〇を大好きよ」と言い返しています…
はじめてのママリ🔰
んーーー!
わかりすぎます!!!
我が家は下の子妊娠中、私が切迫で入院したり安静絶対だったりした時、娘が完全にパパっ子になって私のこと拒絶でした。
毎日毎日、娘も私も泣いてました。
今思うと「懐かしい〜!私も娘もあの大変な時をちゃんと乗り越えてえらい〜!」ってしんみりしますが、その状況にいる時は地獄ですよね、、
きっと一時的なもの、自分にとって心地いいものと心地よくないもの(甘々にされるか、少し厳しくされるか)を見極めてる時期なのかなぁと思います!
ママリ
私も今朝嫌い言われました🤣
昨日も言われて寝る前に「もう言わない」って約束したばかりなんですけどね~
3歳頃から怒られたり拗ねたりしたら大嫌いと言い始めて、でも普段は大好き好き好きなのでもう何とも思わなくなりました…笑
コメント