コメント

ピピ
仕事なら年2回から3回ですね!
友達と行くお酒の場は新年会、忘年会
みたいなの以外ほぼ行きません👏
ご飯はたまに地元に帰ってきた友達と
行ったりしてますが😅

退会ユーザー
月2〜3です👌
年末年始は毎週あると思います!!
特に変えてもらったりもないですし、旦那も申し訳なさそうにはしてますが頻度変えたりはしてないです!!
私が気にしないタイプで、私も育休中ですが節目の飲み会には参加させてもらってるので☺︎
-
ちゅーりっぷ
産み月の時も、産まれたらしばらく飲みに行けないから〜って友達と飲みに。で、今も。イライラMAX。笑
私があまり飲まないので、飲みが好きな人の気持ちが充分に理解してあげれないのもあるんですが。😅- 6月30日
-
退会ユーザー
うちの旦那は予定日近くは全然行ってなかったし友達もたぶん気を遣って誘ってこなかったですし、産まれてから3ヶ月くらいは行ってなかったかもしれないです👀!
最初の頃は寝なかったり不安だったりするので家にいてほしいですよね😂- 6月30日

yuttan
月に多いときだと4.5回!!
ないときは0のときもありますね!
自衛隊のため山とか県外とか
大会とかあるので
そのときも呑みはしてますね😂
-
ちゅーりっぷ
おぉ〜!なんだか飲みもタフじゃないと厳しそうですね!😮
夫は仕事という素敵な理由をつけて、飲みにいってるんです。笑
子どもが幼いのでもう少し協力してほしいのですが。😭- 6月30日
-
yuttan
旦那の場合は
本当に会社の飲み会で
それでも断ってもらってる
方なんですけどね😥- 6月30日

ぴよこ
うちは職場の飲み会の頻度が元から低く、さらに旦那自身もあんまり飲み会に自分から行くタイプではないので…
一人で歩けるまではお風呂大変だったので月に1〜2回あるかないかくらいでした。
今は月に2〜4回です。
春や年末、年度末は月5〜6回くらい?です。
-
ちゅーりっぷ
理想的な旦那さまです👏🏻✨
まだ2ヶ月なので、わかってほしいのですが、私は1人でこなせてるからと、気兼ねなく飲みに行ってます。
こっちは毎日必死なんですけどね。とほほ。😭- 6月30日

ママ
元々 強制参加の雰囲気の飲み会(新年会など)しか行ってないので、減らしたりはないです😭仕事関係は年に5回くらいです。
友達とはお酒は飲まずファミレスですけど年に3回くらいです。
-
ちゅーりっぷ
めっちゃいいですね!
私の実父もそんな感じだったので、やたら飲みに行く夫にイライラがとまりませーん😤😤
朝から皆さんにグチを聞いていただいて申し訳ないです😢🙇🏻♀️- 6月30日

ママ
多いときは月10回より多いと思います。
まだ産まれてないので、自由にしてもらってます(о´∀`о)
-
ちゅーりっぷ
体調はいかがですか?
これからどんどん暑くなるので、気をつけてくださいね😌
自由にしてもらえてる旦那さまは感謝しなきゃですね!私もけっこう優しい方だと思いまーす🙋🏻♀️🤭笑- 6月30日

あーたん
年に2、3回ですかね💦
お酒は好きだけど飲み会は嫌いだからって基本的にどうしても参加しなきゃいけない会社の飲み会以外出かけないので助かってます😩
-
ちゅーりっぷ
もー、めっちゃ羨ましいです!
いいなー、としか思いません!笑
夫の職場が雰囲気良いみたいで、楽しそうなのは嬉しいんですが、それ以上に家庭の現状わかってよ!とイライラしちゃいます😭😭- 6月30日
-
あーたん
職場旦那と同じなんですが
家族を大切に!って感じの会社なんで、会社の親睦会あっても一次会は参加しても二次会は必ず帰してくれるので助かります😊
元彼が頻繁に飲み会に行く人だったので家庭に入ったらあんまり行かない人が理想だったので助かってます😆- 6月30日

gatako
今は週2で行ってます。それでも断ってる会もあるとのことです。もともと飲み会が多いみたいなので…
-
ちゅーりっぷ
私の夫も断ってる方だ。とか言ってきます。
はぁ?ってなりませんか?笑
イライラしない方法あれば教えてください😭- 6月30日

もも
週3、4くらいですかね!
子どもが小さいときも、そこまで変わらなかったです!
というのも、私も悪いんです。
産後上手くいかないことも多くて旦那に当たり散らしてたんで帰ってきたくなっただろうし、私も帰ってきてほしくなかったんです(笑)
-
ちゅーりっぷ
めっちゃ素直な奥さんだ!✨
私もネチネチ言ってます😂靴下裏返しやめてとか!笑
帰ってきてほしくないと思える懐の深さがほしいです!- 6月30日

うい
自営ですが、週5です。
付き合いらしいですが。。
妊娠初期の帰ってきて欲しい時に帰ってきてくれず、予定日も3時回ってたので諦めてたら、最近家にいるので逆に鬱陶しいです😂
世の男性も本気出せば絶対調整できると思います。
-
ちゅーりっぷ
調整できますよねぇ!嫁のこと考えたら1回くらい断れますよねぇ!
子どもの手が離れたら、私が飲み歩いてやる!😤笑- 6月30日

みーちゃんママ
週2ぐらいですね!断れないからーと言って控える様子はありません😥
基本仕事で遅いんで、早く帰れるなら飲み言ってないで早く帰って来いって思いますw
-
ちゅーりっぷ
ほんとその通り!👏🏻✨
こっちの気持ち考えたことあるのか!母親プラス嫁1ヶ月やってみろ!って言いたいのに言えない。😂😂- 6月30日
ちゅーりっぷ
それくらいが私は一番理想です😭✨もともと飲みが好きなので、最近やたら飲んで帰ってきます。
子ども2ヶ月なのに、なんか勘違いしてる夫。。激おこ!笑