※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´ω`*)
その他の疑問

1歳9ヶ月の子供がいます。月曜日に熱を出し、クループ症候群というもの…

1歳9ヶ月の子供がいます。
月曜日に熱を出し、クループ症候群というものでした。
二日後に下がったのですが、
普段、3食プラスおやつの時間が2回食事を摂っていました。
ですが、二日前から食べ物や水分をあまりとらなくなりました。
因みに今日は、朝ごはんを半分、お昼ご飯を少し、夜ご飯は全く食べてくれませんでした。
そして、食欲がなくなってから寝る時間がとても多いように感じます。
今日も病院へ行ったのですが、私も体調を崩してしまったため旦那にお願いして連れていってもらいました。
食欲がないこと、睡眠が多くなったこと伝えてねと言ったのですが、予防接種の延期のお願いと、薬がなくなったけど熱以外の症状が治ってないことも伝えてね、と沢山お願いしてしまったせいで食欲不振、睡眠が多くなったことを伝え忘れてしまったようです。
明日また病院に行こうかなと思っているのですが、気がきじゃなくて…。
なにか分かる方や心当たりのある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

あやめん

うちの子もクループになって夜に救急で行ったことがあります😢💦

熱は下がってからもしばらくは食欲がいつもより無かったり、よく寝たりってのはあったように思います😫
わたしも不安でしたがそれ以外の症状がなかったので病院には連れて行きたくなかったので様子を見ていましたが、少しずつ食べれるようになってきたりしましたよ!

あとはお母さんの判断かと…😞

うさこ

うちも同じような症状でしたが、クループとは診断されず、ウイルス感染症と診断されました。
血液検査で異常があったので管理入院させてもらえたので、こちらとしてはかなり安心でした。
町医者では家で様子見て大丈夫と言われましたが、睡眠時間の多さが気になり、セカンドオピニオンを求めて、大きい病院で詳しく調べて欲しくなって、紹介状を書いて欲しいと直談判しました。
結果的に入院となりましたが、あのとき言って良かったと思っています。

ランバン

うちの子も2度グループになりました。
食欲は本当に落ちて体重も減って、
同じように睡眠がすごく増えました。
でも回復するにつれ食欲も戻りましたし、体重もすぐ戻りました。
睡眠が多いのは、身体が回復しようと頑張って寝てるのかな…とあまり気にはなりませんでした。
大人でも体調崩すと、睡眠増えますよね!
小児科の先生に、食べれないの当然!体調悪いんだから!
水分摂れてれば大丈夫だから、食べれるものを食べれるだけあげてって言われましたよ☘️