※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

28日が生理予定日で、陰性の検査薬結果ですが、まだ可能性はありますか?

いま、2人目妊活中で28日が生理予定日で、昨日、ペーパーに少し血がついたので、あ、またリセットかぁ。と思い、ナプキンをつけたんですが、生理?がなく、気になって、検査薬をしたんですが、陰性でした。まだ、可能性はありますか?

コメント

Mama

私は生理予定日に検査して陽性でした。排卵日が前後する可能性はありますし、可能性はゼロではないと思います!

ちまちま

こんばんわ
排卵日はハッキリ分かりますか❓
だいたい 排卵後 生理周期が28日なら14日 生理周期が30日なら16日で生理がきます
毎度キッチリ生理が来ている方も 卵子が成長する時に 風邪や熱などに なっただけで 排卵日が遅れる場合もあります…
もしかすると 今回は排卵日が遅れて 生理が遅れているだけかもしれないです😣

検査薬は生理当日から使えるヤツですか❓
もし違うのであれば 生理予定日1週間後に再度 試して頂く方が良いかと思います…
(でも 妊活中なら気になりますよね😣💦)

私は 生理予定日の度に フライング検査してました💦
私は不妊治療をしていて 排卵日がキッチリ分かっていたので 生理予定日もハッキリ分かっていたので…
生理予定日に 少量の血がついていて 生理が1日遅れたので 着床出血❓っと思いわくわくしながらフライング検査した時は 陰性で… その次の日に生理になりました😫💨💨

• はな

はな

検査薬は当日からのではないです💦
    排卵日はいつもは排卵検査薬使ってるんですが、今回は検排卵検査薬使わなかったのでハッキリわからなくて。。

• 6月29日
  • ちまちま

ちまちま

そうなんですね〜💦
    でしたら 排卵日が遅れていたのかもしれないですね😣
    検査薬が使える頃に もう一度 検査してみましょ🍀

ハッキリ分からなくて もやもやしてしまいますが…(あ!私がそうだったので…違ってらごめんなさい💧)

2人目の元気なベビーが授かれますように💕

• 6月29日
  • はな

はな

1人目はすぐ出来たんですが、2人目がなかなかできなくて💦毎月がっくり、遅れたら期待してフライングして生理きて、また落ち込む。です。ありがとうございます😊がんばります!

• 6月29日
  • ちまちま

ちまちま

分かります❗️
    それホントに分かります‼️
    生理来るなら早く来いって思ってました💨💨
    でも心の底では期待しちゃってて…
    生理きて 落ち込んで…
    ホント辛いんですよね…💧

1人目も可愛いけど 育児のストレスもあると思いますので 頑張りすぎず リラックスして 妊活しましょ〜🍀

• 6月29日