※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

朝9時に起きてからほぼ泣き続ける娘。抱っこしないと泣き止まず、寝不足でイライラ。夜は授乳以外は寝るが、母親は夜も昼も休めず、疲れている。寝ないことが心配。

1ヶ月半ですが、朝9時に起きてからオッパイ以外はほぼ起きて泣いてます。抱っこしないと泣き止まず、バウンサーもだめ、昼も合わせて2時間ぐらいしか寝てません。
ここ数日毎日です。クーラー付けたり消したり温度調節はしています。何に泣いているのかもうこっちが泣けてくる。

家のこともお風呂も旦那は朝早くから夜遅くまで仕事なので誰も頼る人いません。

お昼寝さえもっとしてくれれば、、と泣いてる娘を見ながらイライラしてしまいます。

夜は寝れば授乳以外朝まで寝てくれるけど、全然私は夜もねれない、お昼寝もできない。家事、自分はフリーランスなんで仕事もやらなきゃいけない。疲れました。

ここまで寝ないのは逆に大丈夫なのでしょうか?💦

おもわず可愛くない!!!!っといってしまいました。。
寝顔をみるとごめんね。っとなる。
だめな親だな。、

コメント

みっこ

わたしも1日抱っこの日あります!
おっぱいの量が足りないとかではないですか💦?
あとは、どこかがかゆいとか痛いとか…

おかん♡5.3.1

うちの子もそんな時期がありました😭💦抱っこ紐で抱っこしながら家事してましたよ。
赤ちゃんはお母さんのお腹から出てきて、環境になれるのに時間がかかるんでしょうね。
イライラしちゃいますよね。
わたしもそうだったので気持ちすごくわかります。辛いときはこどもと一緒に泣いて、スッキリしてましたよ!笑

泣きたい気分とか暇とか…の可能性もあります。

うちもずっと泣き続けていました。
昼も夜も本当に寝ない!

今思うとずっと家の中で暇だったのかな。
ねんね下手な子だったので寝ぐずりもあったと思いますが、散歩に出して疲れさせれば少しは長く寝たかも。

昼寝してる時に寝なさい!って私もよく言われましたが、寝ないんだけど(╬ಠ言ಠ)ってよく思ってました😅

りんりん

空腹じゃないのなら、おしゃぶりとかはどうですか?
うちの子も3ヶ月くらいまで機嫌よく起きている時間はほとんどなくて、寝るか泣くかでした(´・ω・`)
2ヶ月になる前くらいにおしゃぶり導入したら、心配なくらいよく寝てくれるようになりました(⊙ө⊙)
寝ぐずりと口寂しい子だったみたいです|ω・)
今もイライラした時におしゃぶりくわえてもらってます(^-^)

しのの

うちの息子もそんな日ありましまた🌀
というか今だにたまーにあります!
ママだって疲れてるのに参っちゃいますよね😩💦
おっぱいは足りてますか?
ミルク足してみるとかはどうでしょう?
満腹になれば眠くなって寝てくれるかもしれません🤔
私も1ヶ月半くらいまではミルク足してました!
試しに一度やってみてもいいかもしれませんよ☺︎✨

ママ

うちもずっと泣いてずっと抱っこでした!
私の場合祖母がいたので家事してなかったですが…
寝たとき、あぐら状態でクッションを乗せその上に赤ちゃんを寝転がすと泣かずに寝てたり
縦抱きにすると泣き止んだり、
って感じでした!

そらまめ

うちもそうでしたよー。
おっぱい飲みながら寝るか抱っこしながら寝るけど置いたら起きちゃうからホント家事が進まなくて大変でした💦
夜は寝てもこっちが起きて離れたら匂いでわかるのか起きちゃうけど一緒に寝たらおっぱい飲めばすぐ寝てくれるって感じでした。
なので朝5時とかに起きたりして洗濯も早朝にしたりしてました。
でも新生児の頃は寝つきも悪く寝かしつけにも時間かかったのがだんだんかからなくなったし夜寝てくれるだけいいかと考えるようにしてました。

今も昼寝おっぱいと抱っこの時しかしてくれない日もあれば2時間くらい寝てくれる日もあるって感じです。
だけど首すわって抱っこしやすくなったのですごく楽になりました!
その時はすごく長く感じるけど確実に成長していくので、ずっと続くわけじゃないんでなるべくイライラしないように乗り切ってください!

ママリ

全然寝ない日あります💦
辛いですよね…何しても泣かれてしまって、やるべきことが全然進まないですし。
今日は一緒に昼寝するぞ!!って意気込んだら全然昼寝しない…みたいな日たくさんあります😅それよりやりたい家事があって寝てるどころではないです…
あと寝てくれー!!!という気持ちが伝わるのか、寝てほしいときことごとく寝てくれません😅
あまりにうまくいかなくてイライラすることもありますが、赤ちゃんだって生きてるんだから、そのときによって寝たくないとき、甘えたいとき、泣きたいとき、お腹がいつもよりすいたとき、色々あるんだよね…と思うようになったら、少し気持ちにゆとりがもてました。
気分転換に着替えさせてみたり、抱っこの仕方を抱っこ紐や縦抱っこに変えたり、赤ちゃんも気分変えてあげるのはどうでしょう??すでにやっていたらすみません💦

しまこ

日々の育児に家事とお疲れ様です⭐︎
私もその頃、起きてる時は泣いてる事が多く一日中抱っこの事がありましたよ☺️イライラもしましたよ笑
オムツ、おっぱい、室温気をつけてても泣く時は泣いて、こちらも疲れてしまいますよね。
うちも夜は寝てくれるタイプだったので大分楽でしたが💦
ママが恋しいのですかね❓
来月一歳になる我が子をみて、一カ月の頃は、まだ外の世界にもなれず、自分で動けず、泣く事でしか訴える事ができない。そりゃあ起きてる時は泣くよねっと割り切って考えられるようになりましたが、休める時も少ないと思いますが、ママの身体も大切なので休める時は家事も手を抜いて休んじゃいましょ❤️

ぼーん

私も今まさにそうです💦
ミルク飲んでも30分もしたらギャン泣き。寝たと思ったら1時間もしないうちに起きてまた泣く。オムツもミルクもバッチリで抱っこでおさまればいいけど何してもダメな時はとりあえずまたミルクあげますが、泣いた割に少ししか飲まない。
試しに外に出て空気に触れさすとおとなしくなります。今が一番大変な時ですからイライラしちゃいますよね😞

なち

私なんて保育士で散々子ども見てきて余裕だったはずなのに、ずっと泣く我が子にもうやだ!!って何回もなりましたよ!

3ヶ月頃になりおもちゃなどに興味を持って遊ぶようになってやっと楽になりましたが、うちも日中はずっと抱っこマンでした!
代わりに3ヶ月頃からは夜寝なくなりましたが笑

何も考えず横になるだけでも身体はリラックスして休まります^ ^
今が大変な時だと思いますが永遠では無いのでもう一息です!

さっちゃん🐗

母乳ですか?
ミルクあげてみてはどうですか?

いちご

皆さん変身で申し訳ないです。
ありがとうございます😭
冷静でいなきゃと思いつつどうしてもイライラしてしまって泣けてきてしまって、今ようやく寝てくれて、こんなに可愛いのに。と後悔してしまいます。。
ちなみに、散歩も15〜30分程度抱っこ紐で出かけてその間は気持ち良さそうにしており、母乳だけで良いよと助産師さんにいわれてても一応足りないかなと思うときはミルク足してます。1日一度は上げてます😊
おしゃぶりもダメで、オッパイ満足〜うたた寝〜はするもののすぐに泣いてしまってもう何をしたらいいの。と思ってしまいました。

ベランダに出してみたり家の中ひたすら抱っこしながら歩いてみたり、、と試行錯誤してるのですがずっと泣かれると本当に参ってしまいそうでした。。
皆さんの言葉に本当に救われました。ありがとうございます。

また頑張ります!