※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

育休明けに仕事を辞めた場合、保育園はそのまま通えないことがあります。新しい仕事を探す際、退園になる期限はありますか?

育休明け仕事復帰して、しばらくして仕事辞めた方いますか?その際は保育園はそのまま通えませんよね?
また新しい仕事を探している間、どのくらいまでに仕事探さないと退園になるとかあるんですか?

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

わたしの住んで区は職探し中2ヶ月は見てくれます💡

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 6月29日
みいみい

仕事辞めてませんが、検討したことはあります。
求職扱いになり、私の自治体は2ヶ月までみたいです。
なので、退職前から探していった方が良さそうですね。

• なのはな

なのはな

• 6月29日
mama

はじめまして、私の住んでいる所では3ヶ月の間に仕事を探さないといけないです(^^)

• なのはな

なのはな

• 6月29日
どんぐりかーか

どちらにお住まいかわかりませんが、私の住む辺りでは求職期間は2ヶ月です
ずるい話ですが退職したのを黙ったまま求職活動をして転職してから職場変更の届け出を出す人もいます
退職を園に伝えると働いてないので保育時間が9時~16時までと短時間になるようです(面接などの都合の場合は預かってもらえるそうです)
私の住む辺りの話なので参考になればいいのですが‥‥(^_^;)

• なのはな

なのはな

千葉に住んでます。退職したのを黙ってて、熱が出たりした場合、職場に連絡が行くからバレないのかな😅?
    まだ未来の話ですが聞いてみました✴️

• 6月29日
  • どんぐりかーか

どんぐりかーか

緊急時の連絡先を自分の携帯を一番に登録して二番目を旦那さんの携帯 職場は三番目にするなどして対策してるみたいですよ‥‥
    同じ保育園ではありませんがよく行く公園でその話をしている保護者がいたので(゜ロ゜;ノ)ノ
    退園したくない気持ちは良くわかりますがずるするのはなぁ~って思いながら聞いてました‥‥

• 6月29日
はる

点数は下がりますが、求職中ということで点数をつけてもらえましたよ!役所に確認するのがはやいかと!

• なのはな

なのはな

休職中でもいつまでに決めなきゃいけないとかありますよね?それはいつまで何だろう🤔?

• 6月29日
  • はる

はる

私は本当に求職してたわけじゃなくて
    保育園に行かせてて9月に妊娠で仕事をやめたけどそのあとも3月までは通わせたかったので、求職中というていで保育園に通ってました。妊娠が理由で保育園に預けられるのは臨月からだったので!

• 6月29日