コメント
退会ユーザー
坊主が1番いいかもしれないですね(^^;
こまめにチェックと
家族にうつらないように
タオルなどわけといたほうが
いいですよ!
aya☆
坊主が一番良いです(^-^)
ドラッグストアでしらみの薬が販売されているかと思います。
目の細かいくしで髪の毛をとかしてたまごを取り除きます。
髪の毛の中でしか生きれないようです。
-
チーズ
結構いいお値段しますよね。いつかうつるんじゃないか怯えています。
- 6月29日
yume
今の時期はシラミが流行りますよね!子供同士は何かとひっついちゃうのでうつったりするのが心配ですしね〜💦対策はリンスをすることと、ドライヤーで髪をきちんと乾かすことです(^○^)髪を洗う時リンスまですると効果アリで、ドライヤーの熱には弱いようです(°▽°)なのでしっかり乾かすといいと思いますよー★それでもうつってしまったら男の子だったら丸坊主でもいいかもしれませんね★★
-
チーズ
まだ全身ソープなのでリンスはしたことないのですがシャンプーにしたほうがいいんですかね?ドライヤーは毎日しています❗
- 6月29日
-
yume
お子さんはおいくつですか?😀全身ソープはリンス入ってるかわかりませんが、リンスインシャンプーとかもいいかもしれませんね‼️けど、ドライヤー毎日してるなら大丈夫じゃないですかねー?🙂細かくチェックしてるなら尚更素晴らしいと思いますよ★
- 6月29日
-
チーズ
2歳です。汗なのかもしれないのですが頭が痒いと言うので気になって💦
- 6月29日
-
yume
きになるようでしたら2回髪を洗ってスッキリするか確認してみたり、1度さっぱりする子供用のシャンプーに変えてみたりするのはどうでしょうか?😄汗が流れてそれがかゆいという表現をお子さんはしているかもしれませんしね😊
- 6月29日
チーズ
タオルは分けてます😊絶対うつりたくないので怯えています。
退会ユーザー
シラミ用のシャンプーとか
あったと思うので
予防で使ってみてはどうですか(*_*)?
チーズ
高くて勇気が出ません😂もしもの時は丸坊主にします🤣