※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子が保育園で毎月発熱しています。最近は気管支炎と診断され、免疫が心配です。同じ経験をされた方、助言ありますか?

一歳三ヶ月の二男についてです👦
四月から保育園に行き出し、毎月(隔週ペースで)発熱。
四月は環境に慣れなくて知恵熱。
五月は中耳炎による発熱。
今月は今週月曜から熱が上がったり下がったり。今週はずっと病児保育を利用していました。
今日受診したら、気管支炎と診断されました😓
一歳までは突発以外の発熱はなく、保育園に通園し出してから毎月の発熱…。
さすがに免疫がつくのかなと思いましたが、甘いのでしょうか?😂来月から保育園で水遊びも始まるし…恐怖です😨同じような経験されたお子さんいらっしゃいますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

入園(0歳10ヶ月)した当初は呼び出しがあるぐらいでした😅
私の子は発熱(扁桃腺)で一週間上がったり下がったりでした。次は手足口病にかかったり治まって安心した後数ヶ月後また扁桃腺…。旅行明け中耳炎でお休みでした😅
最初の時はプールは日数の半分以下ぐらいでした😅

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    大変でしたね💦
    何歳のころに落ち着きましたか?

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいになると風邪引くペースが落ち着いたかなと☺️今でもクラスが変わると3ヶ月ぐらいまでは熱が出たりしますが日数は短くなりますよ🎵

• 6月29日
  • ke

ke

なるほど〜2歳ですか🤔まだまだ先になりそうです😂
    長男はほぼ熱出さないので、この違いに戸惑っています💦早く免疫ついてほしいです😞

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のうちに発熱や感染症を患ってくれてると大きくなると長引く日数が減りますよね☺️

• 6月29日
  • ke

ke

夏の今ですらこんな状態なのに、冬になったら…と考えるとゾッとします💦💦
    ありがとうございました😊

• 6月30日