※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コモたん
妊娠・出産

お腹の形と赤ちゃんの性別の関係について疑問です。実際にその通りだった経験のある方いますか?

いつもお世話になります!
よく、お腹が前に出てると男の子で平たいと女の子と言われますが、実際どのぐらいその迷信は当たるのか疑問に思いました!
その通りだったって方いらっしゃいますか?

私は一人目の時女の子で、たしかに臨月でも妊婦と気付かれないほど平べったくて、洋服もあまりマタニティにこだわるほど出てなかったです!

コメント

こと

私は逆で迷信通りお腹が出てて生まれたのは男の子でした(笑)

るぴ

もともと自分の体型が痩せ型だったためか、お腹が前に突き出ていたので、周りから男の子だと言われていました。顔つきもキツくなったから男の子だと…(今となればすごく失礼😂笑)結果産まれたのは女の子でした👶
迷信が当たったとすれば、食べ物の好みはフルーツ系でした!!それまではマックのポテトとかが好きだったんですけどね♪

まめ

女子を身籠っています。
16週くらいまではどんどんお腹出てきたのですが、今8ヶ月でもあまり妊婦だと分かってもらえません😅
初めから横に広がった感じのお腹だったので女子かなーって思っていましたが、本当に女子だったので驚きました😄

ma

男の子で、すごく前に突き出してました😊
横からだとすごく分かりますが、後ろからみると分からないぐらいでした!

みん

私は平たいのに、
産まれたのは男の子でした( ¨̮ )

ちょ

1人目も今回も前に突き出ていて、後ろからは妊婦だとは思われない体型でどっちも男の子です🙋‍♀️

私は本当に前に出てて会う人に男の子だね!って言われてました!
本当に男の子でしたよ(笑)

💋

うちは前にも横にもでーん!!!って感じで男勝りな女の子生まれました(笑)

だなも

背が低いせいか1人目も2人目も今回もお腹は突き出ていてとんがり気味です!
全員女の子です!

ぷりん

友達や知り合いに会うたびに
お腹が突き出てるから
男の子じゃない?って
言われ続けましたが
女の子が確定しました🤣💕

ちい

私は迷信通りおなかが前に突き出ていて、検診の度に男の子と言われています👍
職場でも男の子のお腹だねー!
と言われてます😊
男の子妊娠すると顔がキツくなるというのは当てはまらず、むしろ穏やかになったねと言われます( 笑 )

エリカ

まん丸お腹で女の子でした(^_^)
男の子は経験ありませんが
同期ベビーの子と並んだ時は
やはり出方が違うなーてゆう感じました♪

みゆ

女の子ですが、前にとんがり気味です☺︎💕

コモたん

皆さまありがとうございました!(´⊙ω⊙`)♡
身長や元々の体型にもよるようですね!(*≧∀≦*)
気になってたことが解決できました!ありがとうございました♡