コメント
tomochin
私は双角子宮という奇形子宮です。上の子妊娠した時に発覚しました。流早産しやすい子宮です。やはり上の子妊娠して安定期に入ってお腹が張りやすくて3ヶ月半くらい入院しました。2人目の時はとりあえず医者から自宅安静って指示が出ればひたすら家でゴロゴロ🐽極力必要最低限は横になって動かないようにしてました。mickeyさんの子宮も小さいという事はお腹が張りやすいはずなので、張りそうだなとかお腹張ってると思ったらすぐ横になって身体を休める事だと思います(^^)
tomochin
私は双角子宮という奇形子宮です。上の子妊娠した時に発覚しました。流早産しやすい子宮です。やはり上の子妊娠して安定期に入ってお腹が張りやすくて3ヶ月半くらい入院しました。2人目の時はとりあえず医者から自宅安静って指示が出ればひたすら家でゴロゴロ🐽極力必要最低限は横になって動かないようにしてました。mickeyさんの子宮も小さいという事はお腹が張りやすいはずなので、張りそうだなとかお腹張ってると思ったらすぐ横になって身体を休める事だと思います(^^)
「早産」に関する質問
搾乳だけで母乳維持できますか? 維持するために必要なことも教えて欲しいです! 先週出産したのですが、少し早産で赤ちゃんの体力がなく直母ができず、体重が落ちたとのミルクの飲みも時間がかかるのでGCUに入院してい…
パパの抱っこだと子どもが落ち着かないです💦 早産で産んでまだ入院中で、私も旦那も面会の頻度は同じくらいです 旦那は医療従事者で仕事や実習などで乳児に関わることがあり、抱っこに不慣れという訳ではありませんし、…
生後2ヶ月と5日の男の子を育てています。 発育のことが不安で毎日検索しては落ち込みます。 37週ぴったりで妊娠高血圧腎症のため、緊急帝王切開となり 1920gでうまれました。 2300gを越えるまでNICUにいましたが、その後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mickey
コメントありがとうございます(^^)
そうなんです。子宮が小さいので、お腹が張りやすいと言われました。後は、子供が大きくなるにつれて赤ちゃんが大きくなる時に子宮が小さいので窮屈になりお腹の中に長い時間入れなくなる早産の確率が高くなるといわれ凄く不安です。
1人目も、無理して運動したりしちゃってたので早産になってしまい3ヶ月早く産まれました。