※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち👼👼
妊娠・出産

赤ちゃんの臍の緒が細く、成長に不安があります。同じ経験をした方の体験談を教えてください。

赤ちゃんの臍の緒が細め、血流問題、成長停滞…と同じ症状の方いますか?

MD双子妊婦です。👼👼
妊娠初期から、片方の臍の緒の位置が端っこで小さめの診断を受けてました。
初期は個人差もあるから 大きさの差は心配しなくていいと言われてましたが、中期に入った頃から臍の緒が細いから十分に栄養がいきにくいかもとの診断。片方は成長曲線通りですが、小さい方は300-400g程小さく差はなかなか縮まりません。
その後は頻繁に通院して成長停滞気味になったら管理入院と言われ31週になった今 管理入院中です。

管理入院の目的としては、正期産までお腹の中で育てる事。
ただし、小さい方の成長が止まってしまったら帝王切開で早めに出してあげる。
とのことでした。

1月末が予定日なのですが、早くて12月中になるかもと言われています…。せめて自発呼吸ができる34週(1月頭)まだは持ってくれと願うばかりです。

今のところ赤ちゃん元気なのですが、早産になるかもという心配不安が止まりません。同じような赤ちゃんの症状で、体験した事を教えていただけると参考になります🙇(早産だった、予定日通りだった、こんな治療をしてこんな事をした…など本当に何でも構いません!)

コメント

はじめてのママリ

わたしは双子妊娠中、切迫で早産でしたが結局36wまで持ってくれたので自発呼吸もできましたし、1人だけ2週間ほどGCUで入院することになりましたけど、元気いっぱいでもうすぐ1歳です😊🩷
2000gちょいずつで生まれたので、2人とも生まれたての頃は哺乳力が弱かったです😭ミルクにしても母乳にしても、なんせ時間が掛かりました。本人はがんばって飲んでますし、しょうがない事ですが、時間が掛かると途中で疲れてしまって授乳中よく寝てました。それに、生まれて1ヶ月くらいは、2人ともビックリするほど寝てばかりでした😂😂😂

無事にかわいい双子ちゃんに出会えますように🩷🩷🩷きっと大丈夫です。あまり心配せず、今しかできないのんびりした毎日をリラックスしてお過ごしくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

入院してた子は、口から栄養を取れずに鼻から胃に直接チューブを入れてもらって、そこからミルクを入れてました。
    小さく生まれると、すこし力が弱くてそのような事があるかもしれないです。が、痛い訳ではないので大丈夫ですよ🥰✨

• 2時間前