※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

最近ミルクを飲まなくなった3ヶ月の息子について、同じ経験の方いますか?解決策を教えてください。

3ヶ月になる息子がいます👶
混合で育てているのですが、最近ミルクを飲んでくれなくなりました🍼💦
今までは1日3回同じ時間帯にしっかり飲んでくれてたのが、今ではギャン泣きするほど拒絶されます😭
もともと母乳の出がいいほうではないので、母乳だけだと息子は指しゃぶりをしたり、グズつきます😭
でもミルクは飲んでくれないんです😱💦
同じような経験された方いますか?
どうやって解決したらいいのかアドバイスお願いします😢

コメント

うちも、同じくらいの時にミルク拒絶で、それから完母でした。哺乳瓶やミルクを買い換えたり、旦那や祖母にあげてもらったり色々しましたが、駄目でした‥私も、最初は満足に母乳が出ているとは思えず、不安でしたが、たくさん吸われる内に、だんだん出るようになりました。ほんっとにお腹空いた時だけ、哺乳瓶から飲むことも稀にありましたよー!笑

• くみ

くみ

回答ありがとうございます😊
    やっぱり母乳がいいんですかね💧笑
    いろいろ試してダメなら完母ですね😢

• 6月29日
ちび

息子も哺乳瓶嫌がるようになりました😭
私はお風呂上がりだけミルクをあげているので、主人にあげてもらうと嫌がりながらもなんとか飲んでくれます💦
友達はおっぱいと哺乳瓶を交互に口に入れるのを何回かしたら飲んでくれると言ってました!
飲んでくれるといいですね😊

• くみ

くみ

なんとか飲んでくれるだけ羨ましいです😭
    おっぱいと哺乳瓶を交互に試してみます!笑

• 6月29日
むつ

スプーンでも飲みませんか?
もし哺乳瓶拒否なら、哺乳瓶の乳首部分を温めて飲ませてみたり、ゴムの乳首からシリコンの乳首に変えたら飲んだって話聞きました😊

うちも今3ヶ月でミルク飲む量が少なくなって…💦毎日暑いですし脱水も心配だから麦茶や白湯も飲ませてます💦

くみ

スプーンはまだ試してませんでした💦
やってみます!
暑いと水分量が足りてるのか不安になりますよね💧笑