※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ☺
子育て・グッズ

3歳検診に行きたくない気持ち。子供がやせているため、指摘されるのが怖い。周りの子供を見るのも不安。

3歳検診にいきたくないです。
息子のためだから、行きますけど、気が重い。
うちの子やせてるから、また何か言われるんだろうな。どんな一生懸命つくっても、そんなに量たべないんだから、もう、死にたいくらいつらいよ、指摘されたら。
まわりの子みるのもこわいな。

コメント

あんず10944

前の検診でも体重が平均より少なかったら、前回の体重を元に増えてるかどうか見てくれるのではないでしょうか?^_^

• にこママ☺

にこママ☺

ありがとうございます。

• 6月29日
ちびじんべえ

その日の当番の医師や保健師さんにもよりますよね。
温かい目で見てくれる人もいれば、嫌な言い方をする人もいます。

ウチも言葉が遅めなので行くのが憂鬱でした。

でも人生80年以上あるんですよ。その最初の3年がちょっと小ぶりだったり発達がゆっくりしてて何が悪い!
平均に近いのがいいわけじゃないでしょ!
って開き直っていました。

にこママさんの大切な可愛いご子息です。
堂々と行ってください。

• にこママ☺

にこママ☺

ありがとうございます!
    ほんとそうですよね、平均に近いのだけがいいってわけじゃないですね。
    勇気をありがとうございます!

• 6月29日
ちゃーや

うちの息子も少食の細身で周り見たら、しっかりしてる子供ばかりで嫌だなと思ってましたが、保健師さんも全然大丈夫と言ってました!
今でも少食で細身、給食も少なめですが徐々に食べれる量が増えてるみたいです。
それでも細身ですが、大丈夫ですよ!

• にこママ☺

にこママ☺

ありがとうございます。

• 6月29日
とむ

うちは大きめのですが、大きいからって何を食べさせてるかとか詳しくチェックされ、ヨーグルト小さいの1つは食べすぎとかいろいろ言われました。
大きくても小さくても保健師さんに言われますよね。ちょうどいい子なんていないと思うけど、私も健診嫌でした。

細いのも太いのも個性です。健康なら良いと思います