義両親からの訪問で期待外れで、自分たちの買い物に夢中で手土産もなく、夕飯の誘いも断られて1人食事。愚痴になってしまいました。
義両親から一回も子供のおもちゃやら洋服やら何一つ、もらった事ありません。みなさん色々と買ってもらったりしてますか??
実親はよく、なんでも買ってくれてます。
特に私からお願いもした事はありません。
先日、義両親が子供に会いたいとわざわざ田舎から出て来てくれたのですが、4.5時頃にはお風呂入れたいし、早く来て欲しいと言ったのに、デパートによって来るとは聞いてましたが、4時ごろ来ました💦
子供の物でも買ってくれてたり!?と、期待しましたが、一切の手土産さえも無く、自分達の買い物はしっかりしており…じぃじは軽くランチでお酒を飲んで来たかんじだし💦
じぃじに夕飯一緒に食べよう!と言われ私はどうせパパ居ないし、ラッキーと思ったら、ばぁばが反対…。そのまま、帰って行きました。結局、私は家で1人ご飯…😓
愚痴になってしまいますが、なんだかなぁ…と思ってしまいました😅
- M(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
頑張るマン
うちのとこもないですよ😓
すごい可愛がってはくれるんですけどね💦
なにか欲しいものあったら言ってくれれば買うからとは言ってくれるのですが、言いづらくて結果的にこんな感じになりました😅
yk3♡
ありえないです( ; ; )
会いに来てくれたなら手土産くらい普通持ってきますよね。
それはさすがに愚痴りたくなりますよ!
義両親は会うたびに子供が好きなお菓子色々買ってきてくれるし出産祝いも布団セットとか買ってくれてオムツ買いに行くとか言ったらお金とか全部出してくれます( ; ; )
田舎からわざわざ会いにくるならそれくらいしてよ〜って少し期待しちゃいますよね、、、
-
M
あたぽんさんの義両親は優しいですね😊うちの親は毎回来るたびにお菓子やらも持ってきてくれるし、お金もくれたり、ベビーベッドやら服やら小物やら毎回、可愛いの見つけて✨とか言って買ってくれたり…😅
姉も、親戚もなんか見繕ってはくれるので、そう言うのが当たり前家系なで、当然のように期待してました😓- 6月30日
まぃまぃ
気持ちの問題なんじゃないですか?
私の実の親はほとんど買ってくれてませんよ。
上の子のランドセルは買ってくれましたけど⭐
下の子のランドセルも買ってくれるみたいですけど💦
洋服やおもちゃは2回程度⁉️
一緒に買い物いっても買ってあげようか?とかも言いませんしね😱💨
-
M
要所要所で買ってくれてるので、いいですよね👍義両親も要所要所で、これからあるのかな?😗
ランドセルは高いから貰えるのありがたいですよね笑- 6月30日
りー
何も買ってくれません。
常識もないのでほとんど
関わりもないです〜〜。
娘が産まれて病院に1回来た
のと後1回30分くらい会った
きり会わせていません。
家も教えてないです😂爆笑
実親や祖母は色々買ってくれ
るので感謝してます😀❤️
-
M
関わりがないとやりとりもきっと無くなりそうですよね😅
家教えてないって凄過ぎですね笑😂- 6月30日
-
りー
なくなりそうですよね!
なくなっちゃいたいです(笑)
大体この辺です〜とは口頭
で伝えてます😂😂w
旦那が関わりたくないから
家も教えるな!と言うので…
ちなみに義兄のところも義母
にだけ家教えてないみたいで
す。爆笑- 7月1日
マミムメイモムシ
うちは逆で、
義両親さんからは沢山いろんなものを頂いたりしますが
私の親からはあまりないです。
でも別にそれについてなんとも思いません。
もらうのが当たり前じゃないし
子どものものは基本的に親が買い揃えてあげるのが当たり前なので。
-
M
義両親さんかたくさん貰えるのっていいですよね!なんだか自分も可愛がってもらえてる感じがするんですけど、特に無いんで、なんだか寂しくかんじるんですよね😅
- 6月30日
M
同じですね!確かに生まれる前に一度言われた事ありますが、言う事も出来ずでしたね😅言ってたら、今後が違ったのかな?と思ったりしますね笑