※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
子育て・グッズ

娘が黄色い目やにで元気だけど、アデノか心配。結膜炎で目やにが出ることがあるの?保育園や仕事を休まないといけないか心配。

アデノで結膜炎だと、目やにが結構出ますか??
また、黄色の目やにでアデノだったお子さんいらっしゃいますか??

娘が今朝の寝起きとお昼寝の寝起きの時に、結構目やにが出ていて黄色の目やにです💦 元気で食欲もありますが、アデノだったら保育園も仕事も休まないといけないので恐怖です😱😱💦

コメント

ぽんきち

アデノの症状は充血と目ヤニ。目ヤニは黄色でした。
私が一番酷くまだ完治してません。

• ぽんきち

ぽんきち

ちなみに私は目ヤニで目が開きませんでした( ̄∀ ̄)

• 6月29日
  • na🧸

na🧸

それは大変ですね😭😭💦
    ちなみに目やにだけでしたか??

• 6月29日
  • ぽんきち

ぽんきち

子供は、黄色の多目の目ヤニと充血だけ。
    私は痒みと視力低下と角膜炎とすごい黄色の目ヤニと充血でした。ママがうつると大変(´ω`)

• 6月29日
  • na🧸

na🧸

症状的に同じです😭😭💦
    病院でアデノと言われませんように、、😓💦
    お大事にしてください💦

• 6月29日
mtomatod

保育園で流行ってます~💧目やにだけでは元気もあるし食欲もありますが朝、目やにがあったなら病院連れていかなきゃダメです。流行性結膜炎(アデノ)の可能性が高いのでまわりにうつしちゃってるとおもいますよ😵💦角膜がはがれ、視力も落ちるのではやめに病院へいってあげてください。

• na🧸

na🧸

うちの保育園ではアデノは出ていませんでした。
    今日は仕事が休みなので、子供の目やにがあったので保育園はお休みしました。大雨で下の子を連れて出かけるのが困難だったので明日朝一で病院に連れて行く予定です。
    症状的にアデノかな💦と思ってひとまずここで質問させてもらいました💦

• 6月29日