9ヶ月の赤ちゃんが離乳食でベビーフードのお弁当1つだと足りないようで、2個以上が適量かどうか不安です。その量を与えても大丈夫でしょうか?現在は足りない時にミルクを追加しています。
9ヶ月で離乳食一回の食事量が
ベビーフードのお弁当(80×2入ってるやつ)
1つじゃ全然足りなそうです
お弁当2個(80g×4)くらい、もしくはそれ以上余裕で食べそうです。。
これって普通ですか(´・ω・`)?
そのくらいの量を与えても大丈夫ですか?
今は一食分あげて足りなかったらミルクを160mlくらいあげてます。
⚠️毎食ベビーフードなわけではなく、ベビーフードをあげた時の話です。
- ちなつ(7歳)
たまちゃん
9カ月ならあげただけ食べますよ(*´ω`*)なのでベビーフードあげてから母乳あげてましたよ♪
りんご
うちのこもそうですよー😂
外出先ではボックスだけではたらずミルク160飲んでます💦
そのあとも愚図るのでお菓子あげてます😅
4個はあげすぎの用な気がしますがどうなのでしょうね😅
退会ユーザー
うちはそもそもランチパックのご飯が柔らかすぎてダメなので、普通のご飯を出先で頼んでおかずのBFパウチ80g入りのを3つとバナナとか持ち歩いてます😊!それでも足らなければ、うどんがあればうどん頼んで取り分けるか、味噌汁あれば薄めて取り分けてご飯と食べさせたりしてます!
ななみ
うちの子はランチパックで足りる時もあれば足りない時も逆に食べないこともあります😅
足りない時は出先ならベビーせんべいあげちゃうこともあります💦
家だと母乳ひたすらあげてます
❤︎
普通だと思いますよ(*^^*)
離乳食後期の目安量は200グラムですし、160で足りるなら少食の子かあまり食べない子なのかなという印象です😅💦
ベビーフードはとろみついてますし噛みごたえないので尚更お腹に溜まりにくいと思います‼️
月齢的にも食後にミルクではなく食べ物のパンやバナナで補った方がいいですよ!
家であげるならご飯と野菜足してはいかがですか?🤔
コメント