※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の息子が手術をして一週間入院中。食事が悩みで、病院食も食べない。ベビーフードで食事を考えているが栄養面が心配。同じ状況の人はいるか。

一歳の息子が昨日足を手術をし、一週間入院します。
昨日の今ですがピンピンしています。麻酔後も痛みはないようです!
ただ、普段からこちらで相談させていただいてますが、家でもここ1カ月ほどご飯をあまり食べてくれなくなり、いろいろ試行錯誤して私が作ったうどんとバナナはなんとか食べてくれるかなぁくらいです。
そこへきて今入院中、予想はしてましたがやはり病院食を全く食べてくれず、悩んでいます。
本当に一口も食べてくれないです。
散々粘って1時間食べさせようとしても頑なに口を閉ざして嫌がります。
でも粘った後バナナを見せると食いつきます。。
病院の栄養士さんにうどんは食べるかもと伝えてうどんにしてもらいましたが、私の作るうどんと味付けも麺の太さも違うからか、一口も食べず。
病院食もお金かかるので手つけずに終わるのがもったいないと看護師さんに相談したら、ベビーフードもってきていいと言われたのでもってこようと思います。(ベビーフードは割と食べます)ただ、いいよと言われたけど一週間三食をベビーフードでやり過ごすのってどうでしょう?
看護師さんはいいよと言うのですが、本当にいいのかなんだか栄養面が心配で。。
同じ入院中、病院食全く食べなかった方とかいませんか?

コメント

あぼたろ

入院中の話ではないのですが、全くご飯食べないならベビーフード三食あげてたべてくれたほうが私はいいな!とおもいます!

家でもうどんとバナナだけならベビーフード食べるならそっちをあげたほうが栄養とれるとおもうのですが(╥Д╥ )

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    食べない方が栄養面心配ですよね😭

• 6月29日