※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

妊娠34週でしんどいですが、2歳の息子のために寝ながら遊んでいます。イライラしています。皆さんはどう過ごしていますか?

妊娠34週になりました!最近ぐっとしんどくなりました😣行きぐるしいし、動機はするし、立ったり座ったりするだけでもお腹はるし、ほんとずっと横になってたいんですが、2歳の息子のこと考えたらそれもかわいそうで、寝ながらブロックや電車などで遊んだりしてます💦申し訳ないながらもお腹の上のられたり、もたれられたりしたらイライラしてしまったり💦
甘えたいだろうにごめんねって感じで…
皆さんどう過ごされてますか?

コメント

私も34週から一気に辛くなって張りもよくあり毎日ヒーヒーいいながら過ごしてます😓

5歳の息子は幼稚園に行っているので何とか過ごしてますが3歳の息子は家に常に居るので可愛そうで💦
パパが休みの日曜日にたっぷり遊ばして平日は基本家でDVDを見たりおもちゃで遊んだり暑い日はベランダで水遊びさせてます😣

瑠璃mama

私も同じくです!
33Wになってからが身体重くて
だるくて夏バテ?後期つわり?とかで(´Д`;)ヾ
うちも2歳で遊ばなきゃと思うもののなかなか体ついていかずです(´口`)↓︎↓︎

チポリ

私もずっとえらいので、子供が保育園に行ってる間にスーパー行く程度で後はゴロゴロ過ごしています。
3時に帰ってくるけどそこから家の中に閉じ込めちゃってます。。
土日旦那に外で遊んでもらってあとはなんとか楽できるようにしか考えてないです💦
今は仕方ない!!!

あみ

ほんと急にきますよね!私も数日前から突然しんどくなりました。同じ姿勢でずっといるのがキツくて、すぐ横になりたくなります😓

わたしも産休に入った34週から急にしんどくなりました😞💦
動いたりするとお腹がカチカチに固くなります😅💭辛いですよねー(๑˙³˙)