※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんの授乳について相談です。授乳間隔が短く、夜の睡眠が不規則です。母乳の量が増えて片乳だけで寝ることも。夜まとまって寝るのは何ヶ月頃か知りたいです。

もうすぐ2カ月の女の子を育てていますが、なかなか授乳時間が伸びません。最近やっと夜寝始めは3時間から3時間半寝てくれるようになりましたが、その後は2時間置きです😭💦完母の方で頻回授乳(1日10回〜12回)だった方で夜まとまって寝るようになったのは何ヶ月くらいだったか参考に教えて下さい💦母乳の量はだいぶ出てきて垂れてくる時もあるのですが、量が増えたからか、片乳だけで寝てしまうことが多かったり両方でも10分吸わない事も多くなって来てます💦おしっこは1日10回以上は出ています😭

コメント

ほし

私も2か月の時完母の頻回授乳でした!
今は5か月で大分落ち着いて来ました。
3か月過ぎた頃から6時間くらい続けて寝てくれましたが、2か月くらいの時はまだ3時間寝てくれたらいい方でした💦

• みさ

みさ

やっぱり3カ月くらいまではこんな感じなんですね😭💦でもずっとではないということを聞けて頑張れそうです😊⭐️
    ありがとうございます💚

• 6月29日
みぃちゃん

頻回でしたが、夜は2ヶ月手前から8時間寝てました。
その頃は昼は全く昼寝しない子だったので昼間は頻回、夜は長時間爆睡タイプな子でした。
3ヶ月すぎたあたりから昼間の頻回も収まり、昼寝もするようになりましたが夜も起きることなく朝を迎えてます☺️

• みさ

みさ

2カ月手前で夜8時間も寝てたんですか😳?羨ましいです!😭
    昼はともかく夜眠れるようになりたいです😭💦
    お答えありがとうございます😊

• 6月29日