子育て・グッズ 離乳食について教えてください。先週から2回食を始めました。今日、お昼… 離乳食について教えてください。 先週から2回食を始めました。 今日、お昼寝のタイミングがずれた&お昼寝が長く、2回目の離乳食の時間になりましたが爆睡しています。 ミルクも12時に飲んでから5時間あいているので、起きたらすぐに欲しがると思うのですが、 このような場合は起きたらすぐに無理にでも食べさせてあげたほうが良いのでしょうか? それとも1日くらいスキップしても大丈夫でしょうか?😭 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 お昼寝 夫 ありこ(8歳) コメント チッチ!! 2回食ならスキップせずに、軽く食べられるものをあげたらいいと思います。 6月29日 ありこ その後起床し、無事に与えることができました😅 2回食はスキップしない方が良いのですね!ありがとうございます😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありこ
その後起床し、無事に与えることができました😅
2回食はスキップしない方が良いのですね!ありがとうございます😊