広島市民病院で出産を考えています。市民病院以外は費用が心配です。実際に出産経験のある方、費用や対応、診察内容など教えてください。
広島市民病院で出産された方に質問です。
JR病院・中電病院がお産の一時休止をしているので家から近くの病院が市民病院くらいです。
3人目という事であまり費用もかけたくないので個人病院は避けようかなと思っています💦
聞くと市民病院は総合病院なのでハイリスク妊婦しか受け入れないとか予約が取りずらいといった声があったのですが実際に出産された方がいらっしゃいましたら費用、先生やスタッフの方の対応、診察内容などどんな事でもいいので教えて下さると助かりますm(*_ _)m
- ぱぱぱ(5歳9ヶ月, 11歳, 13歳)
[B]
私が調べた限りで確実な情報でなく申し訳ないのですが、"ハイリスクを優先している"、というだけで通常の分娩も受け入れているそうです。予約がいっぱいでなければ。
そんな私は市民病院で里帰り出産したかったのですが対応していないと断られました(笑)
問い合わせてみたらいかがですか😊
ぽちゃ
出産費用を抑えたいのなら個人病院の方が安くないですか?
広島市民病院は手当金プラス10から15万円が相場だそうで、個人病院の場合安いところで手当金プラス2から5万円でしたよ✨
海田の津田は全個室で子供も宿泊できて2万円でした! 市内にいらっしゃるなら沢山病院あると思うのでいい所が見つかるといいですね☺️
Rik☆
質問の答えじゃなくて申し訳ありませんが、中電病院も通える範囲なら、土谷はいかがでしょうか?
でも、総合病院でも個室にしたら、差額が個人病院と大差ない場合もあるかと思います。
あとは、広島駅近付くの、澤崎は個室で子連れ入院OK、わりとお安いみたいです。
ぱぱぱさんが納得&安心できる病院が決まりますように✨
ゆるり
市民病院は今年から
出産費用が10~15万ほど値上がりしてます💦
なので個人病院と同じか個人の方が安くなる場合があると思います💦
市民病院は整備も整ってますし
看護師さんも助産師さんも優しくて気さくなかたばかりでしたよ💓💓
ハイリスク妊婦優先、紹介状のみなだけでなので
紹介状書いてもらえるなら出産もできると思います!
senamama
市民病院で去年出産しました!!
手術歴があるので、市民病院でしか出産出来ませんでした💦
確か紹介状がないと市民病院では受け入れてくれないので、紹介状を持っていかれたらいいですよ。
先生は優しかったですが、
看護婦さんは、ツンツンしてて冷たい人もいました。
相部屋で約1カ月入院して、帝王切開での出産でしたが、出産一時金でおさまりました😊 個室は、料金が高いのでやめときました。
ガングロたまごちゃん
上の子2人ともそして
今回も市民で出産予定です!
費用はたしかに安いです!
2人とも時間外と深夜料金に
下の子は促進剤も使いましたが
それでもお金戻ってきました(^^)
ですがそれも10月か11月までで
値上がりしてしまうので
個人と変わらなくなるかもです😅
あとはハイリスクでなくても
出産可能です!幼馴染のお姉ちゃんが
ハイリスクではなくても
市民で出産しましたので✩
ですが早めに行かないとダメ
みたいですよ!、
-
ガングロたまごちゃん
紹介状はあった方がスムーズですが
なくても初心に+5000円ほど
かかるのと行ったその日に見て
もらえないかもしれないですが
それでもOKなら大丈夫です!!
先生 助産師 看護師みんな
いい人でしたよ☺️- 6月30日
ぱぱぱ
皆さん沢山の貴重なご意見をありがとうございました(*^^*)
とても参考になりました!
今通っている産婦人科で紹介状を書いてもらって早めに予約をしようかなと思います^^*
コメント