最近食事、離乳食を作るやる気がでません。何かやる気が出る言葉をかけ…
最近食事、離乳食を作るやる気がでません。何かやる気が出る言葉をかけて頂けないでしょうか。。
4月からは共働きで保育園に預けているので、作るのは平日の朝夜だけ、休日は朝昼晩です。私は外食でテンション上がるタイプなんですが、主人は出来れば家で食べたい派です。娘はレトルトやスーパーのお惣菜は全然食べず、、。ただ、冷凍野菜をスープに使う、とか、外食ならうどん屋さんのうどんとかなら食べます。
子供の食事って大人と同じ食事から取り分けるといっても限界ありませんか⁈💦私が容量悪いんだと思いますが、料理には生野菜や香味野菜、にんにくとかをよく使うし、、なかなか娘と同じ食事で済ませず、結局別で作るので手間です…。
今までは子供も小さくて外食も難しかったし家で作ってましたが、私だって人の作ったものを食べたい。。安いとこでいいから休日の昼くらい外食したい。。贅沢でしょうか😭手作り好きの方など、どう料理を楽しむのか、容量よくやるのかアドバイスもらえたら嬉しいです💦
- くり(5歳5ヶ月, 7歳)
まいまあ
保育園ってまだ離乳食ですか?
うちの保育園は一歳からは普通食なので、大人と同じものでもいいかな〜と思ってます。2人目なので、適当なのもありますが。。
栄養は、保育園の給食で取ってくれてから、家では適当でいいっか!って感じで、食べれそうなものだけ与えてます。
私も外食したいですが、一歳の娘が最近大人しくしてくれないので、最近はなかなか行けてないです。
私だって人の作ったものを食べたい!って気持ちよくわかります。
コメント