※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
家事・料理

2歳2ヶ月になるのですが、手作りのご飯をあまり食べてくれません😥まだ…

2歳2ヶ月になるのですが、手作りのご飯をあまり食べてくれません😥

まだ授乳していて、その影響もあるかもと思っていますがラーメンやアンパンマンカレー、パン(クロワッサン系)、グミなどの好きなおやつは食べます。

加工品ばかりはダメなので、チャーハンやそぼろ丼、豆腐つくねを作ってみたりしますが1〜2口食べたら「嫌!」といいます😔
まだスープ系は食べてくれますが、それではお腹もすぐに空いてしまうだろうと心配です。
のりご飯も食べてくれる日はバラバラで、日々のメニュー考えるのにもうお手上げです…

何かアドバイスありませんか?
いずれ食べるようになるとは分かってますが、毎日ラーメンやカレーなどあげる訳にもいかず…
毎日その場しのぎな食事みたいで栄養面が心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も食べムラがあるのですが
ひよさんと似てる気がします。ラーメンやカレーは食べると言うことは水分量が多めのものが食べやすいんですかね?
うちもつくねやひき肉系をあまり好まず、、混ざったおかずよりかは、トマト単品!とかきゅうり!が好きです、笑
煮物もこれは肉、これは人参と本人が認識しやすいものが食欲湧くみたいです。
食べやすい料理が作れなかった時は、バナナやトマトで凌いで貰ってます、笑
返答がずれていたらすみませんが参考までに☺️