※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

産後50日経ち、体重が64.5キロで痩せず悩んでいます。ミルク摂取を減らしましたが、これから痩せるでしょうか?食事は好きなだけ食べています。アドバイスをください。

産後50日経ちました。
妊娠前60キロ臨月72キロ現在64.5キロです。
64.5キロからなかなか痩せませんʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
ミルク寄りの混合だったのですが、最近ミルクは夜1回だけに減らしました。。
まだ、これから痩せますかね😓
食事は好きなもの好きなだけ食べてます。。
アドバイスいただけたら嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

どん

一人目妊娠の時は完母で好き放題お腹の空くまま食べてたらプラス5キロのまま戻りませんでした💦
10ヶ月の時に二人目妊娠して、今回は産後なぜかあまりお腹が空かず、食べる量が少ないのでぐんぐん痩せて一人目妊娠前より痩せました。たった3ヶ月で💦逆に急に減りすぎて毎日目眩立ちくらみと戦っておりますが(笑)
やはり、食べ物に気をつけないと産後も母乳だからといって痩せないです💦あと運動も少しずつ必要かな?と思います。

キューピー

悪露がなくなってから、

・産後の骨盤矯正(まだ通っている最中です!)
・お腹空いたら間食は白米ちょびちょび食べる
・ご飯は薄味、野菜から先に食べる。
・ご飯食べる前に水がぶ飲み
・骨盤ベルト、ウエストニッパー
・ランニング、筋トレ(骨盤矯正のコース終わり次第もっと本格的にやる予定です♪)

妊娠前162cm 40kg、
産む前日58.5kg、

現在46kgです!

元々筋トレ好きなので早く骨盤のズレしっかり戻してからランニングしまくりたいです…笑

あおい

あたしもほぼ母乳ですがあと5キロ😂
20キロ増えたのでここまでは順調かなーなんて思ってましたがストップしたらどうしよう笑

回答になってなくてすみません💦