※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
子育て・グッズ

息子がストローで水分補給できない悩み。練習方法や使用アイテムについて相談。

もうすぐ7ヵ月になる息子!最近座ったり起き上がってることが多くなってきたので段々にストローで水分補給できたらと思ってるのですが、どんな感じで練習したらいいですか?
試してみたけど全然吸えません!噛ってばっかりで😁💦
ちなみにリチェルのステップアップ、トレーニングセットを使ってます!

コメント

ぴょん

いきなりストローマグを使用していました☺︎

蓋を押すと出る仕組みになっているので、、私はストロー加えさせて、がんがん押していました 笑

それからすぐに自分で吸えるようになりました☆

• ぱんまん

ぱんまん

私も最初からいきなりストローマグを使えばよかったです😢
    セットがもう買ってあるので、市販のストロー付いた飲み物買って、ガンガン押して試してみます😂

• 6月30日
ノアママ

いきなりストローマグを使って練習しました!
すぐストロー使えるようになりました😊

• ぱんまん

ぱんまん

いきなりストローマグみなさん使われていますね😲ストロー練習頑張ります!

• 6月30日
まる

紙パックの麦茶で練習させましたよ😊
ストロー咥えさせて紙パック押して流し込む感じです!
最初はびっくりしたり口からだらーんって出したりしますけど、すぐに自分で吸えるようになってました👍
紙パックといきなりストローマグ、どちらかのやり方で練習されてる方が多いと思います✨

• ぱんまん

ぱんまん

ありがとうございます😌マグがもう買ってあるので、紙パックで練習させてみます✨

• 6月30日
♪♪♪

「いきなりストローマグ」を使ってます!
私は7ヶ月に入ってから使い始めたんですがすぐに吸えるようになりました!お出かけマグもついてるものを買ったので外用と家用で使えて便利です!

• ぱんまん

ぱんまん

便利ですね😆マグがもう買ってあるので、紙パックで練習させてみます!

• 6月30日
まま

娘も苦手というかストローは吸うもの分からないみたいで結構苦戦しました。とりあえずパックで押しては出しを一日一回で飲めなかった分は私がこうやって飲むんだよーって見せるのを約2週間ほどしました笑 そしたら急に飲める日が!!!無理のない範囲で続ける事が大事かなと思いました^ ^

• ぱんまん

ぱんまん

今まで横になって噛めば出るやつだったので、哺乳瓶以外吸うのに慣れてなくて…おしゃぶりも全くしないので異物と勘違いしてます😁💦無理のない範囲で根気強く頑張ってみます!!

• 6月30日