※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

初めての一時保育で娘を預かっています。スーパーで買い物を済ませたいが、保育園には3時に迎えに行く予定。30分遅れても大丈夫でしょうか?

至急教えて下さい!
今日、初めての一時保育で娘を預かってます。私の通院のために利用したのですが今帰ってこれました。すぐに迎えに行けるのですが、このままスーパーで買い物を済ませたいです。スーパーの近くに公園がありいつも娘は行きたがりますが、この暑さと強風なので娘がいないうちに済ませたいのが本音です。あと、3時に保育園でオヤツがでるので、食べ終わってからがいいかな?とも思ってます。
保育園には病院が終わったので3時頃には迎えに行けますと連絡したのですが、やはり3時に行くべきでしょうか?それとも30分くらい遅れても平気なものでしょうか?

コメント

30分くらいなら遅れてすみませんで済むと思いますよ。

• とっとしゃん

とっとしゃん

そうなんですね!ありがとうございます‼️

• 6月29日
🌻🌻🌻

私なら嘘でもまだ病院かかるのであと30分ほど遅れます。と連絡します!

おやつがあるなら尚更、3時お迎えにしてるなら人数に入ってないこともあるので😭

• とっとしゃん

とっとしゃん

おやつのことがあるなら連絡やっぱしたほうがいいですよね(>_<)電話したんですが繋がらずです(T_T)

• 6月29日
  • 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

また10分後くらいにかけて、先ほど電話したんですけど繋がらなくて…あと20分程でお迎えに行けると思います!すみません😭

でいいとおもいますよー!

• 6月29日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

アドバイスありがとうございます❗何度か電話して繋がりました(T_T)30分遅れます❗すみません‼️とお伝えしました。「何度かご連絡されてましたか?お電話出れなくてすみません 」と先生から言ってくださいました(T_T)なんて優しい……さっさと買い物済ませて娘を迎えに行こうと思います!!!

• 6月29日
  • 🌻🌻🌻

🌻🌻🌻

連絡取れてよかったですね!!
    優しい先生😭

子供がいたらゆっくり買い物もできないですよね💦
    毎日お疲れ様です!!

• 6月29日
すいか

保育園で働いていました。
3時に迎えに行けると電話してしまったのであれば、遅れる場合、連絡した方が良いと思います!
時々、来るって言っていた時間に来なくて、心配するケースが多いです💦
で、またお子さんに○時にママお迎え来るってって担任が伝えていたらお子さんも不安になると思います💦
なので、理由はスーパーとは言わず、電話だけはしておいた方がいいかと💦

• とっとしゃん

とっとしゃん

そうですよね!電話したんですが繋がらずです(T_T)

• 6月29日