※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

予定日まで12日。内診で子宮口がまだ指一本分しか開いていないと言われ、早く産まれてほしいと思っている。陣痛が来た方いますか?

予定日まで12日です✨
今日の診察で内診をして赤ちゃんは下がってきてるけど子宮口はまだ指一本くらいしか開いてないね😓って言われました🌀🌀
身体も限界が来ていて早く産まれて来てくれたらなぁと思ってます内診が刺激になってまだまだだね~と言われたのに陣痛来た方とかいらっしゃいますか?!

コメント

くまこ

検診で指1本しかひらいてないし、
予定日超えて来週も検診やねーって言われて、
特に刺激もしなかったこですが、
次の日きおしるしと陣痛がきて生まれましたー❤️
なので、検診予定日が退院予定日になりました!

後少しですね!
頑張ってください❤️

• ひな

ひな

内診が刺激になる事もあるんですね✨
    頑張ります🤩🤩

• 6月29日
  • くまこ

くまこ

うちの産院はグリグリ?しないとこみたいなんですが、
    内診が刺激なることもあるって助産師さんが言ってましたよ(^^)
    誘発するか考えといてと言われて、
    それは怖いしって思って、
    後大人の都合で〇〇までに生まれておいでーって声かけたら次の日にきました(笑)
    そして、サッカーだけ見せてーって声かけたら、
    サッカー中は微弱陣痛、
    終わった途端激痛でした!

• 6月29日
Eri

予定日まであと少しですね☺️❣️

わたしの場合、予定日の6日前に検診があってそのときには子宮口5ミリくらいしか開いてないね〜って言われました😅
このままだと予定日過ぎるなーって思ってたら、検診から4日後陣痛がきて予定日よりもはやく生まれました👶❤️
そのときの検診での内診が刺激になったのかはわからないですが😂💭