※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

おっぱいを飲ませた後にゲップさせたい時、寝入ってからでも口から外して早めにゲップさせるのが良いですか?母乳の場合はゲップしなくても良いとされていますが、最近苦しそうにしているので心配です。

おっぱい飲みながら寝ちゃったけど、ゲップ出させたい時って、完全に寝入ってからでもいいんでしょうか?
それとも、おっぱいから口外してから早めがいいのでしょうか?

母乳の時はゲップしなくていいとの事で、今までやってませんでしたが最近苦しそうに唸りながらすぐ起きちゃうので、ゲップさせたいのです😅

コメント

うちは寝ちゃったらそのまま寝かせて、すぐにもぞもぞ起きるので、その時に抱っこして出させます!

• なっち

なっち

なるほど!抱っこして出させたら、トントンして寝かしつけですか?
    また、おっぱい〜って泣かれちゃいそうです😅

• 6月29日

退会ユーザー

うちの場合は、眠いけどゲップしたい…という感じでモゾモゾ…しだすので、スッキリしたら トントンして寝かせようとしなくても 勝手に寝てしまいます!(笑)
    それに、飲んだ後にゲップさせるのって、私が下手なのか 息子が下手なのか…うまくいかないことも多いですが、寝てしまってモゾモゾ起きた時に限っては、ほぼ100% 抱き上げたらすぐに出ます💡❣️
    ゲップが出にくい子は 飲んだ後に一旦横にして、空気を上に出やすいようにしてやるといいってなにかで見たことがあるので、そういうのもあるのかもしれないです😊

• 6月29日
  • なっち

なっち

勝手に寝てくれるって、なんていい子なんでしょう😂✨
    しかも抱き上げただけで出るって✨
    さくらさんが、ちゃんとお子さんをよく見ていらっしゃるから、コツが分かったんですね😊💕
    今ちょうどモゾモゾ起きたみたいだったので、抱っこしたのですが、あくびしてまた目を瞑ってしまいました…😭そしてまた唸ってます(笑)
    私も色々試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月29日
CHAM

寝てしまった時は無理に出させずに寝かせてました😅
1ヶ月頃は唸って起きること多々ありましたが😭
うちの息子は、ゲップを出すのが苦手な子だったので💦
オナラでもゲップ代わりになるようなので様子見でもいい気もします😅
答えにならずすみません😭

• なっち

なっち

私もゲップいまだに成功した事ないので、出させようとすること自体、意味ないかもしれないと思いつつ…💧

ウンチはじゅうぶん出てるのに、泣くほど唸るんです😭だからよほど苦しいのかな〜って💦

• 6月29日
 〇〇

すぐ横にせず、20分くらい抱っこしてました!✨

• なっち

なっち

縦抱っこですか?🌟

• 6月29日
  •  〇〇

〇〇

縦抱っこです!自分の肩に娘の頭を乗せる感じで抱っこして、優しく背中をさすってました✨しばらくさすってればゲップが出なくても大丈夫だと思います😊

• 6月29日
  • なっち

なっち

縦抱っこすると、子供がモゾモゾ動くので、どんどん下に下がってくるんですー😭
    まずは縦抱っこから練習します💦

• 6月29日