とっとしゃん
弟がカメラマンなので自宅で1才の誕生日の撮影をしました。和室だったのですが、風船をたくさんつくって畳を見えなくして、壁にも飾りをして造花を持たせたらまぁまぁいい写真ができました(笑)
くりす
お宮参り、頼むと2万くらいしたので自分で撮りました!2000円位の三脚を買って、着物はネットで4000円位のものをレンタルしました。
行った神社がたまたま写真撮る用の椅子などが設置されてて、結構しっかりした写真が撮れました。
Ayana
スタジオアリスで着物レンタルなし
アルバム購入で4万ちょっとでした!
でもそのアルバムにページ数を
増やしていく感じなので
2回目からはアルバム代抜きの
ページ数のみの金額になるので
1万円ほど安くなりましたよ☺️
1つのアルバムにすべて入るので
保管しやすくていいかなと思って
高いですがスタジオで撮ってます😅
退会ユーザー
撮影スタジオに行きましたが、自分でデジタル一眼レフで撮ったのとクオリティはあまり変わりませんでした。
撮影から写真になるまで1カ月とかかかりますし、面倒でした。3部作って4万くらいでした。➕衣装レンタルで1万円。SOGOにある写真館です。
最近のデジカメやiPhone10とかなら自宅でも満足できるクオリティになると思います。
ただ、スタジオのスタッフはテクニックがやはり凄いですね。赤ちゃんの注意をひいてうまくカメラ目線で撮ります。でんでん太鼓が良い仕事をしていましたw
そんな事情なので自宅で撮るならセルフタイマーは難しいと思います。一人撮影要員が必要になります。
うちはカメラを満足に扱えるのは私だけなので自宅で撮るなら、息子のピンなら簡単ですが家族の集合写真は難しいなと思いますw
次はバースデーは自宅撮影にしてみます😃
コメント