子育て・グッズ 帝王切開で出産後、骨盤矯正に通っています。骨盤ベルトやショーツの着用について悩んでいます。骨盤ショーツのおすすめがあれば教えてください。 帝王切開で出産しました。 最近骨盤矯正に通いだしたのですが、骨盤ベルトやショーツなどもはいたほうがいいのかな?と思っています。 トコちゃんベルトはあるのですがトイレのときにめんどくさく、、骨盤ショーツはいてる方、おすすめがあれば教えてほしいです😊 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 1 帝王切開 おすすめ 出産 トイレ トコちゃんベルト 出産しました maru(1歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー トコちゃんベルト、下着の下につけるものなのでトイレのときもいちいち外さないですよ😊! 6月29日 maru 下着の下につけるのですね!産院では下着の上と言われたのでそうかと思っていました😭 毛のあたりにつけるのでしょうか?? 6月29日 退会ユーザー 正しくは、薄い腹巻(トコちゃんベルトを皮膚の上につけるとかぶれたりズレたりしてしまうため)の上にトコちゃんベルト、その上からパンツを履きます😊! トコちゃんベルトの真ん中が 恥骨(毛のある部分の硬い骨のところ)の中心、そこから指でまっすぐ腰になぞっていくと腰の左右に硬い骨がぶつかりますので、その二点を巻くようにつけます👍文章じゃわかりづらかったらすみません💦思っているより位置は下です!トコちゃんベルトをつけると、後ろはお尻の真ん中から下側を巻く感じになります! 6月29日 おすすめのママリまとめ 出産・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maru
下着の下につけるのですね!産院では下着の上と言われたのでそうかと思っていました😭
毛のあたりにつけるのでしょうか??
退会ユーザー
正しくは、薄い腹巻(トコちゃんベルトを皮膚の上につけるとかぶれたりズレたりしてしまうため)の上にトコちゃんベルト、その上からパンツを履きます😊!
トコちゃんベルトの真ん中が
恥骨(毛のある部分の硬い骨のところ)の中心、そこから指でまっすぐ腰になぞっていくと腰の左右に硬い骨がぶつかりますので、その二点を巻くようにつけます👍文章じゃわかりづらかったらすみません💦思っているより位置は下です!トコちゃんベルトをつけると、後ろはお尻の真ん中から下側を巻く感じになります!