※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

産後2カ月で、赤ちゃんが怪我や死ぬ夢を見て不安です。同じ経験をした方いますか?

産後2カ月です。
最近、我が子が怪我したり、死ぬ夢をみます。
夢占いによると赤ちゃんが死ぬ夢は良くないと書いてありました。不安で仕方がないです。
誰かこのような夢を何回も見られた方おられますか?

コメント

ぴすけ

わたしも最近娘が怪我をする夢、旦那が浮気する夢など、嫌な夢をたくさんみます( ´︵` ) 産後と育児の疲れは遅れてやってくるというので、体調も崩れ始めたし、ストレスかな?って思い込んでます😭 不安になりますよね。

tanpopopon

夢には夢占いできる夢と思い込みの夢がありますよ👌
元々心配性で赤ちゃんが死んでしまったらどうしようと普段から考えるタイプの方は自分の思いから見てる夢ですので心配ないですよ😊

あぐり

私は死ぬ夢って良いって聞いてました󾭛!
うちの姉は昔から祖父が亡くなる夢を何度も見ると言っていて、実際祖父今は87歳で、耳が遠いくらいでピンピンしてます(笑)!

私も妊娠してから悪夢とかばかり見ますが 夢はその時の思いが反映される場合が多いらしく、恐らくこのまま無事に育つかな?とか不安に思ってる事から見てる夢のようです󾭛

うさ

まとめての返信ですみません。みなさん、ありがとうございます!
もともと心配性のう、この前地震もあってそのせいですごく不安な気持ちになっていました。旦那も泊まりのある勤務で1人が多くて。
少し安心しました。本当にありがとうございました!!

RTS

私も、息子が亡くなる夢みた事あります。

その時は、不安な気持ちばかりだったんで、、、

夢占いしたら、良くない事書いてあったので不安でしたが、、、
母に言うと長生きするやん‼️って言われて安心してました\(^^)/

でも、今じゃ、悪そ坊主の暴れ馬です😱😱

うさ

RTSさん、ありがとうございます😊わたしだけでないんやなと思うとホッとしました!