その他の疑問 友達の結婚式に出席できなかったので、来月会う際にお祝いを渡したいです。何を贈ると喜ばれるでしょうか。 自分の結婚式に来てくれた友達の結婚式に 出産の為出席できませんでした😱 なかなか会えない友達で、 まだお祝い渡せてませんでしたが、 やっと来月会えることになりました🎊 現金とプレゼントをと思ってるのですが、 何がいいでしょうか?? 貰って嬉しかった物などあれば 教えてください!!! 最終更新:2018年6月29日 お気に入り プレゼント 結婚式 出産 お祝い 友達 かほやん(7歳, 9歳, 11歳) コメント ちゃん★ 私はフードプロセッサーをプレゼントしました!カタログギフトはどうかな?と思いましたが、現金を添えるならちょっと微妙ですね( ´⚰︎` ) 6月29日 かほやん コメントありがとうございます😊 キッチン家電いいですよね❣️ 結婚式のご祝儀で3万頂いてたのですが、丸々同じ額で返すのか、半分くらいでプレゼントなどした方がいいのか分からなくて…😓 アドバイスをお願いします!!!(>_<) 6月29日 ちゃん★ 難しいですね( ・᷄-・᷅ )ご祝儀3万いただいたのであれば、同じ額でお返しが無難な気がします。 私がかほやんさんの立場だったら、プレゼント無しでご祝儀3万を渡します。それと結婚式当日に会場に電報を送ります(^^) もし、半分の金額と物のプレゼントだと相手が内祝いに悩むかもしれません(´・ω・`) 6月29日 かほやん ありがとうございます(^ ^) やはり同じ額ですかね! プレゼントなしの3万にしようと思います(^ ^)❣️ 助かりました✨✨✨ 6月29日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かほやん
コメントありがとうございます😊
キッチン家電いいですよね❣️
結婚式のご祝儀で3万頂いてたのですが、丸々同じ額で返すのか、半分くらいでプレゼントなどした方がいいのか分からなくて…😓
アドバイスをお願いします!!!(>_<)
ちゃん★
難しいですね( ・᷄-・᷅ )ご祝儀3万いただいたのであれば、同じ額でお返しが無難な気がします。
私がかほやんさんの立場だったら、プレゼント無しでご祝儀3万を渡します。それと結婚式当日に会場に電報を送ります(^^)
もし、半分の金額と物のプレゼントだと相手が内祝いに悩むかもしれません(´・ω・`)
かほやん
ありがとうございます(^ ^)
やはり同じ額ですかね!
プレゼントなしの3万にしようと思います(^ ^)❣️
助かりました✨✨✨