コメント

退会ユーザー
距離より荷物の量と時期が重要だと思いますよ!!
時期的には安くてもおかしくないですが荷物の量はどうですか(*´꒳`*)?

退会ユーザー
サカイではない引越し業者に独身時代やってもらいましたが、mmmさんのにダイニングテーブルなしとダンボールが10箱程度?
で15000円です😀
距離は車で20分ぐらいでした!引越し先はアパートで階段の3階でしたが割り引いてくれて助かりました😅
別の引越しでは市内の赤帽のような所に頼んで、こちらからの手伝いありで1時間2160円のとこに頼み、8400円ほどで出来ました🙌
自分たちも手伝えるならそういう所を探すのも手かな?と思います😳
-
m.
赤帽も候補にあったんですが、旦那が単身赴任でおらず、手伝えるのが私のみで、しかも0歳児付きなので手伝いは難しいとのことで赤帽は諦めたんです( ´・ω・`)
金額はダントツで赤帽が安かったです(ㅇㅁㅇ;;)
そんな安くて人件費とか大丈夫なのかってくらい安かったです🙄
旦那さえ居れば…😂笑- 6月29日
-
退会ユーザー
お〜2人もお子さんがいて旦那さんなしは辛いです💦旦那さんさえ居ればですね😭
私も上の子3ヶ月ぐらいのときに引越し子育てしながらの準備で大変だったの思い出します😱
でもでも全てやってもらえるから25000円の価値はありますしっ。
やっぱりサカイが1番安いですよね🙌
準備頑張って下さい!✌- 6月29日
-
m.
単身での引っ越しがいかに楽だったか思い知りました😂💦
子供がいるとなかなか思うように準備できないですよね……💧
上の子は保育園行ってるんでその間に終わると思うんですが、下の子がね……😭
でもこの引っ越しをがんばれば車で40分かかってた私の仕事も息子の保育園も徒歩圏内になるので、それを思うといくらでも頑張れます😂❤️
サカイさんには25000円分みっちり働いてもらわないとですね!笑- 6月29日
-
退会ユーザー
下の子がいると寝たタイミングがいいけど物音立てるとだし💦
最終的には荷造りも適当に考えるといいかも知れません〜(笑)
引越し後の徒歩圏内は大きい!頑張れますね😆
応援してます🙌- 6月29日
m.
荷物の量は洗濯機、テレビ、テレビ台、食器棚、冷蔵庫、ダイニングテーブル、棚、レンジ、ダンボール15箱、布団、ソファー、ウォーターサーバーくらいです😃!
トラックの大きさで値段が変わるみたいで、トラックに乗ればどれだけ乗せても値段変わらないって言われました( ´・ω・`)
家族での引っ越しは初めてなので金額がイマイチ分からなくて……(ㅇㅁㅇ;;)
退会ユーザー
そうですよ(*´꒳`*)
トラック2トンロングとかですかね?
私は2月末で距離は40キロ
高速ありで2トン
金額は3.5万でした✩︎
大阪から福岡の距離で3.4月でも
荷物の量がシングルくらい少ないと
4.5万とかでしたよ😂
m.
2トンロングって言ってました!
そうなんですね😳!
頑張って自分たちで運べるのは運んでトラックを小さいので収まるようにすればもう少し安く済んだ感じですね🙄💦
退会ユーザー
賃貸への引越しでかつ1階2階とか
エレベーター使わないレベルならそれでも良いかもしれませんね😂