※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

乳児湿疹がひどく、アズノールを使っているが、効果が十分でなく、保湿にベビーオイルやローションを使っても良いか相談したいです。

乳児湿疹が少しひどいので
1ヶ月検診の時にアズノール を処方してもらいました!
2週間経つのですが少しづつよくなってはいるのですがまたまだ赤くカサカサになってます😭
お風呂あがりに一回だけ塗ってたのを乾燥しているので
朝も塗っているのですがそれでもカサカサなときがあるのですが
アズノール はあまり塗りすぎてはいけないのでしょうか?💦
お風呂上がり以外はアズノール 以外のベビーオイルやローションで保湿した方がいいのでしょうか?

コメント

さなお

アズノールは保湿剤なので多めに塗っても大丈夫だと思いますよ〜

• m

m

乾燥してたら塗ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月29日
あや

うちはアズノールは荒れてる部分に付けて上から保湿剤のプロペトを付けています。
まだ油ぽい時期でしょうか?
でしたら,綺麗に洗ってしっかり流して拭いて,保湿剤を適度にぬって,月齢が進んでよくなるのを待つしかないかもしれませんね💦
顔のベタベタ乳児湿疹は洗顔したら少し油ぽさが取れて良かったですよ。

• m

m

治りかけなのかカサカサしてます😭
    アズノール 塗りだしてから油ぽさはなくなった気がします!

• 6月29日

おむつかぶれの際に皮膚とおしっこうんちの間に油膜をつくる意味でアズノール処方されていました。アズノールは非ステロイドなのでおむつ替えの度に1日何回塗っても大丈夫と言われました🙆🌼

• m

m

塗ってもいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月29日