※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
子育て・グッズ

息子がお座りから倒れて頭をぶつけないよう心配しています。同じ経験のある方、どう対処しましたか?5ヶ月の頃からは倒れたことがないそうです。

6ヶ月の息子について

いつもお世話になっております!
息子が最近、うつ伏せからお座りしたり、お座りから寝転がって遊んでいたりします。本人はアタマをぶつけたり倒れたりはしなく、ご機嫌になって遊んでます☺️

家事をするのに少し離れるときは、お座りから倒れて頭をぶつけないよう、いつもうつ伏せか仰向けでごろんとさせていました。しかし、自分でお座りするようになってから気になって気になって…

このような経験のある方、どーしましたか?幸い、息子は5ヶ月の頃からお座りから倒れるということは一度も起きていません。

コメント

Rmama

目を離すときはバンボかバウンサーに座らせてました😊

• ちょこれーと

ちょこれーと

回答ありがとうございます!
    バンボ!!あります!!
    まったく思いつかなかった…!
    バンボに座っておもちゃ投げた時とか、取りに行けない、届かないって叫ぶからご飯以外で使ってませんでした…

• 6月29日
  • Rmama

Rmama

うるさいけど怪我されるよりマシだし!とうちは使ってました😂笑
    あとはEテレ録画したの流してたりしてました!

• 6月29日
  • ちょこれーと

ちょこれーと

とりあえず座らせることにします☺️ありがとうございました!!

• 6月29日