※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

離乳食を始めて半月で、10倍がゆと人参しかあげている。量を増やしてもほとんど食べない。20gずつで冷凍していくことはいいですか?次は何をあげたらいいでしょうか?

離乳食を始めて半月たたないぐらいです。
今10倍がゆと人参しかあげていません。
ちょっとづつ量を増やしていっててお粥は今20gづつあげています。
でもほとんど食べません。
その場合予定ではもう25グラムに増やしていく時期に入るのですが増やさず20gづつで冷凍していけばいいのでしょうか?
あと人参の次はなにをあげたらいいのでしょうか?

コメント

sheryl

甘い野菜はどうですか😊❓
うちもにんじんから始めたけど苦手そうだったのでかぼちゃ、かぶ、キャベツなどあげました🤗

• ちい

ちい

かぼちゃ今日かってみますありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月29日
ぐっく

ほとんど食べないなら20づつの冷凍で良いかと思います。人参の次はほうれん草、次はかぼちゃをあげました。
かぼちゃは甘いので赤ちゃんは好きだと思います!一旦人参をやめてかぼちゃを始めてみてはいかがでしょうか😊
息子はかぼちゃ大好きなので、かぼちゃ粥にするとめっちゃ食べてくれます!

• ちい

ちい

今日かぼちゃ買ってみます!ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月29日
ぴっぴ

量を増やす事は一旦忘れて色んな種類のお野菜あげて種類増やしてみたらどうですか?😊
好みの野菜に出会えたらそれと一緒にして与えれば食べる子もいますのでそれから量を増やしていけば良いと思います😊
いまは量より種類増やしてアレルギーの有無確認と食べる楽しさを教える事が大事です💗

お粥はサラサラでもダメですか?
人参もオエっとなるなら作り方見直すのもありかと思います。

人参の次は家に比較的あるジャガイモか玉ねぎで良いと思いますよ😊

• ちい

ちい

サラサラでも食べません😂
    人参は圧力鍋でにてすり鉢ですりつぶしたあと裏ごししてるのですが他にオススメの作り方ありますか?
    かぼちゃを勧められたので月曜からかぼちゃをはじめてみてその後ジャガイモも試してみます!ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱

• 6月29日