コメント
sheryl
甘い野菜はどうですか😊❓
うちもにんじんから始めたけど苦手そうだったのでかぼちゃ、かぶ、キャベツなどあげました🤗
ぐっく
ほとんど食べないなら20づつの冷凍で良いかと思います。人参の次はほうれん草、次はかぼちゃをあげました。
かぼちゃは甘いので赤ちゃんは好きだと思います!一旦人参をやめてかぼちゃを始めてみてはいかがでしょうか😊
息子はかぼちゃ大好きなので、かぼちゃ粥にするとめっちゃ食べてくれます!
-
ちい
今日かぼちゃ買ってみます!ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
- 6月29日
ぴっぴ
量を増やす事は一旦忘れて色んな種類のお野菜あげて種類増やしてみたらどうですか?😊
好みの野菜に出会えたらそれと一緒にして与えれば食べる子もいますのでそれから量を増やしていけば良いと思います😊
いまは量より種類増やしてアレルギーの有無確認と食べる楽しさを教える事が大事です💗
お粥はサラサラでもダメですか?
人参もオエっとなるなら作り方見直すのもありかと思います。
人参の次は家に比較的あるジャガイモか玉ねぎで良いと思いますよ😊
-
ちい
サラサラでも食べません😂
人参は圧力鍋でにてすり鉢ですりつぶしたあと裏ごししてるのですが他にオススメの作り方ありますか?
かぼちゃを勧められたので月曜からかぼちゃをはじめてみてその後ジャガイモも試してみます!ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱- 6月29日
ちい
かぼちゃ今日かってみますありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱